Top.Mail.Ru
Ответы

Какие собаки могут жить на улице в холод?

Хотелось бы завести собаку, но у брата аллергия и поэтому если что, то собаке придётся жить на улице. Какие вы знаете породы собак не больших размеров, которые могут находиться в своей будке если на улице примерно -30С? И чтобы не очень прихотливые. Если есть такие собаки, что на их шерсть аллергии нет и они могут жить на улице, посоветуйте. чтобы могла она дом охранять.
Хаски не предлагайте-дорогие

Дополнен

Чтобы цена собаки была не слишком большая. пудель-он же дрогой!?

Дополнен

желательно чтобы она стоила не дороже 5000 рублей

Дополнен

мне надо компаньона. Не совсем охранника

Дополнен

мне надо компаньона. Не совсем охранника

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

заведиве безпородистую, но мохнатую, они разных размеров бывают, и реально живчики

Мудрец
12лет

не собиралась заходить в этот вопрос, но ведь дёрнул меня чёрт почитать комментарии. уже третий раз за день жалею что материться нельзя в инете. Ульяна меня просто потрясла, как и первые двое. пудель, хаски, ротвейлер, бобтейл, кеесы.. . и все эти собаки для охраны. блин - куда катится отечественное собаководство, если у нас такие спецы. или знаниями надо блеснуть, или слепые, потому что не читали дополнений.
а теперь по существу.. . ротвейлер не может жить при -30, это ненормально. если вам нужна неприхотливая собака, то есть собака, на которую вы не хотите тратить особо время, которая будет жить на улице, и лучше не в будке, а в вольере сбудкой - то лучше азиата вам предложить нечего. бернский зен всё-таки больше компаньон, я не говорю о других породах. дворнягу можете поискать в приюте, но что от неё ожидать - вам не скажет ни один специалист. учитывая что вы стеснены в средствах, то есть покупать собаку за большие деньги вы не собираетесь, то либо ищи в приютах, либо покупайте среднего азиата, то есть не супер выставочного, но относительно рабочего

Знаток
9лет

Моё мнение это кыргызские тайганы.

Они среднего размера, едят мало и не обязательно покупать им кормы, долго живут, НО самое главное они активные и не для квартиры, для содержание лучше в частном доме, с будкой) дома им нельзя жить, хоть и мороз будет под -30°.Дом могут охранять и вообще они для охоты)

Мыслитель
12лет

При таком подходе к вопросу лучше повременить с приобретением собаки до той поры, когда Вы будете в состоянии заплатить за щенка хотя бы 10 тыс. Кормежка средней собаки обойдется не меньше 3000 в месяц. Где Вы их возьмете? Это - взрослой, щенок обходится в два-три раза дороже в содержании. Зачем такие напряги?
Азиат в такие руки? ! Увольте!

Искусственный Интеллект
12лет

Хаски - это ездовая собака, и вообще не охранник.
Пудель - это шоу собака и их выгуливают в комбенизонах.

Единственные две породы выдерживающие такие температуры - кавказская и среднеазиатская овчарки. И то, беременных и кормящих сук и щенков младше шести месяцев нужно зимой держать в брудерах.
Они пусть и не очень дорогие, но очень много едят и очень дорого.