Какие собаки могут жить на улице в холод?
Хотелось бы завести собаку, но у брата аллергия и поэтому если что, то собаке придётся жить на улице. Какие вы знаете породы собак не больших размеров, которые могут находиться в своей будке если на улице примерно -30С? И чтобы не очень прихотливые. Если есть такие собаки, что на их шерсть аллергии нет и они могут жить на улице, посоветуйте. чтобы могла она дом охранять.
Хаски не предлагайте-дорогие
Чтобы цена собаки была не слишком большая. пудель-он же дрогой!?
желательно чтобы она стоила не дороже 5000 рублей
мне надо компаньона. Не совсем охранника
мне надо компаньона. Не совсем охранника
заведиве безпородистую, но мохнатую, они разных размеров бывают, и реально живчики
не собиралась заходить в этот вопрос, но ведь дёрнул меня чёрт почитать комментарии. уже третий раз за день жалею что материться нельзя в инете. Ульяна меня просто потрясла, как и первые двое. пудель, хаски, ротвейлер, бобтейл, кеесы.. . и все эти собаки для охраны. блин - куда катится отечественное собаководство, если у нас такие спецы. или знаниями надо блеснуть, или слепые, потому что не читали дополнений.
а теперь по существу.. . ротвейлер не может жить при -30, это ненормально. если вам нужна неприхотливая собака, то есть собака, на которую вы не хотите тратить особо время, которая будет жить на улице, и лучше не в будке, а в вольере сбудкой - то лучше азиата вам предложить нечего. бернский зен всё-таки больше компаньон, я не говорю о других породах. дворнягу можете поискать в приюте, но что от неё ожидать - вам не скажет ни один специалист. учитывая что вы стеснены в средствах, то есть покупать собаку за большие деньги вы не собираетесь, то либо ищи в приютах, либо покупайте среднего азиата, то есть не супер выставочного, но относительно рабочего
Моё мнение это кыргызские тайганы.
Они среднего размера, едят мало и не обязательно покупать им кормы, долго живут, НО самое главное они активные и не для квартиры, для содержание лучше в частном доме, с будкой) дома им нельзя жить, хоть и мороз будет под -30°.Дом могут охранять и вообще они для охоты)

При таком подходе к вопросу лучше повременить с приобретением собаки до той поры, когда Вы будете в состоянии заплатить за щенка хотя бы 10 тыс. Кормежка средней собаки обойдется не меньше 3000 в месяц. Где Вы их возьмете? Это - взрослой, щенок обходится в два-три раза дороже в содержании. Зачем такие напряги?
Азиат в такие руки? ! Увольте!
Хаски - это ездовая собака, и вообще не охранник.
Пудель - это шоу собака и их выгуливают в комбенизонах.
Единственные две породы выдерживающие такие температуры - кавказская и среднеазиатская овчарки. И то, беременных и кормящих сук и щенков младше шести месяцев нужно зимой держать в брудерах.
Они пусть и не очень дорогие, но очень много едят и очень дорого.