Top.Mail.Ru
Ответы

Собака храпит

У меня собака-вельш корги. Я ее просто обожаю, но вот ночами она сводит меня с ума. Храпит, так что, кажется, пьяный мужик спит под боком. Причем спит всегда рядом со мной. Если выгонишь или в другую комнату закроешь, обида у собаки будет неземная. Что же это за напасть такая. У вас собаки храпят? Как вы выходите из положения?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Вообще храп пресущь брахицефалам (короткоголовым, короткомордым собакам), к коим ваш корги не относится. Бывают конечно исключения.
Но храп ещё может свидетельствовать о каком-либо заболевании.

Есть несколько причин, которые могут привести к храпу, в том числе экологические и физические. Некоторые собаки рождаются с избытком ткани вокруг своей шеи и горла; эта ткань может, при определенных обстоятельствах затруднять дыхание. Если ваша собака имеет избыточный вес, это также может быть причиной храпа. Воспаления в носовых проходах собаки могут также вызвать храп.

Воспаления могут быть вызваны аллергией, простудой, пневмонией, или экологическими факторами, такими как пассивное курение или смог. Даже бытовые чистящие средства и освежители воздуха могут вызывать аллергию. Пассивное курение вызывает раздражение в дыхательной системе собаки и может привести к храпу. Если ваша собака склонна к аллергии, некоторые аллергены могут сузить дыхательные пути, это также может привести к храпу.

Лучше с ветеринаром проконсультироваться.

Источник: Моя храпела только когда нос был забит из-за простуды. Пролечились не без помощи вета. И теперь не храпит с тех пор.)
Мастер
12лет

у меня мопс, похрапывает рядом, ненавижу когда он спит не со мной, пусть хоть на всю квартиру стоит храп мне приятно спать с тушкой ))

Мыслитель
12лет

Моя не только храпит, она еще и разговаривает во сне.

Знаток
12лет

Ну, корейцы - это перебор. Мой стаф храпел также, и странно, но меня это всегда умиляло, и ни капельки не мешало.

Знаток
12лет

корейская собачья медицина

Источник: корейская мудрость