По алиментам
Бывшая жена обманом заставила меня отказаться от ребенка, разрешить смену фамилии дочери на Фамилию отчима. Я вроде наконец то успокоился. Но сейчас снова вызывают в суд по поводу алиментов. Как я думаю, что я уже не должен платить их. Подскажите на какую статью я могу опереться и стоит ли мне подать на ДНК анализ?
смена фамилии, не влечет прекращение обязательств по алиментам. Вам надо прийти с паспортом в суд и ознакомиться в канцелярии с делом и посмотреть, кто указан отцом в свидетельстве о рождении.
Если отчим ребенка усыновил, то алименты платить вы уже не должны. Если вы просто разрешили поменять ребенку фамилию (пусть даже на фамилию отчима) , то алименты придется платить
Вы наверное не отказались от ребенка а дали согласие на усыновление другим лицом??? ?
В этом случае не должны платить алименты
Отказ от ребенка/алиментов не имеет юридической силы
Если ребенок усыновлен, то платить алименты вы не должны. Но у вас наверное просто была смена фамилии с вашего согласия. Отказаться от ребенка невозможно, если нет усыновления. А раз вас вызывают по поводу алиментов, то значит ребенок остался вашим. Если вы знаете, что ребенок ваш, что вам даст ДНК? Лишние расходы.
Если вы лишены родительских прав, это не значит отказ от алиментов. Обязаны будете платить. А причем ДНК? Не ваш ребенок, подавай и не будет алиментов