Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Что приготовить?

В ассортименте имеется рыба, киви, молоко, сметана, рыба, мясо, грибы, апельсины, сыр, картошка или макароны. Вот не знаю, что из этого можно приготовить. Посоветуйте

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Картофель с грибами куриным филе по французки

Нам нужно:
300гр картофеля
300гр грибов ( у меня шампиньоны)
300гр куриного филе
100гр сыра
1сладкий перец
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
2-3 ложки сметаны
1 ложка уксуса
1 ложка растительного масла
Майонез, соль, перец.
Картофель порезать пластинами, посолить, поперчить, и перемешать со сметаной. Лук полукольцами и промариновать ( пробланшировать, посолить, поперчить и добавить ложку уксуса). Грибы порезать пластинами. Куриное филе - кусочками и отбить. Сыр натереть на тёрке. Сладкий перец нарезать соломкой и смешать с маринованым луком. Протвень с высокими стенками ( или сковороду) смазать растительным маслом и уложить ингредиенты слоями:
1 слой - картофель
2 слой - лук с перцем (половину от объёма)
разровнять поверхность, смазать майонезом
4 слой - мясо (посолить, поперчить, выдавить на него чеснок)
5 слой - остаток лука с перцем
смазать майонезом
6 слой - грибы
посолить, поперчить, смазать майонезом
7 слой - посыпать тёртым сыром
Запекать в духовке, при температуре 170 градусов 90 минут.
Приятного апетита.

Профи
12лет

сразы картофельные с грибами и сыром. картофельное пюре добавить муку, сделать лепешку положить жареные грибы, сделать форму пирожка и пожарить или запечь посыпать сыром, со сметаной подать. ну и суп например борщ

Ученик
12лет

пирог с грибами с картофелем.
состав: тесто: 200 мл молока, 7-10 г сухих дрожжей ( или 20 г свежих) , 0.5 ч. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л растительного масла, 250 г муки, соль.
начинка: 300 г грибов, 400 г картофеля, 150 г лука, 150 г, сыра ( полутвердого или твердого) , сметана или майонез.
приготовление: в теплое ( не горячее! ) молоко добавить сахар, и дрожжи. поставить в теплое место. примерно через 15 минут опара должна подняться. яйцо взбить с солью. добавить растительное масло, перемешать. добавить муку, замесить не очень крутое тесто. миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место ( я в чашку наливаю теплую воду и ставлю туда миску) примерно через 30 минут тесто должно подняться. лук нарезать соломкой. грибы нарезать тонкими ломтиками. картофель ( сырой) нарезать очень тонкими ломтиками. сыр натереть на мелкой терке. форму немного смазать маслом или застелить бумагу для выпечки. тесто раскатать толщиной примерно 3 см. выложить в форму так, чтобы были бортики. тесто немного смазать сметаной. выложить грибы, немного посолить, поперчить. выложить картофель, немного посолить. смазатть сметаной, посыпать сыром. поставть в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течении 40-45 минут. можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.
не сейчас, но все же как-нибудь сделайте этот пирог.

Знаток
12лет

съешьте апельсин и ложитесь спать, на ночь есть нельзя)

Искусственный Интеллект
12лет

Я бы просто рыбы пожарила.