Top.Mail.Ru
Ответы

У меня скоро конкурс по литературе, тема: "Как встречают Новый год в Париже".Помогите что нибудь придумать. ЖДУ.

ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВСЕ ОБЪЯСНЕНИЯ!!!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

вот так встречают Новый Год на улицах Парижа, называется Reveillon, St Sylvestre (не путать с Рождеством) ;)



Улицы Парижа переполнены в новогоднюю ночь.

Аватар пользователя
Знаток
12лет

Традиция французов оформлять некоторые блюда в форме полена идет из 12 века. Тогда, правда, полена были настоящие. Вся семья в канун Рождества отправлялась в лес и изготовляла из свежей древесины Буш дё Ноэль, то есть рождественское полено. С определенными церемониями его заносили в дом, затем поливали маслом, подогретым вином и поджигали. Согласно поверию, зола и щепки, остававшиеся от сжигания рождественского полена, хранили дом от молний и проделок дьявола в течение года; поэтому их тщательно собирали и хранили. Постепенно традиция сжигания Буш дё Ноэль отмерла и полено в виде печеночного или шоколадного торта перебралось на стол. Впрочем, самое главное в Рождестве – это Reveillon – так по-французски называется рождественский ужин, что означает «пробуждение» , осознание значения того, что родился Иисус Христос. Меню ревейона анализируется задолго до праздника и рассчитывается в мелочах. Несмотря на то, что рождественский ужин имеет свои традиционные законы, простор для фантазии всегда остается. По обычаю, в меню обязательно входит птица – индейка или гусь, «foie gras» - паштет из жирной гусиной или утиной печени, торт в форме полена. В зависимости от региона Франции блюда могут меняться. Если в Бургундии обязательно едят индейку с каштанами, в Бретани - лепешки из гречихи со сметаной, то в избалованном Париже - устрицы, лобстеры, фуагру, черную икру и везде, конечно же, пьют шампанское.