У меня скоро конкурс по литературе, тема: "Как встречают Новый год в Париже".Помогите что нибудь придумать. ЖДУ.
ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВСЕ ОБЪЯСНЕНИЯ!!!
вот так встречают Новый Год на улицах Парижа, называется Reveillon, St Sylvestre (не путать с Рождеством) ;)

Улицы Парижа переполнены в новогоднюю ночь.
Традиция французов оформлять некоторые блюда в форме полена идет из 12 века. Тогда, правда, полена были настоящие. Вся семья в канун Рождества отправлялась в лес и изготовляла из свежей древесины Буш дё Ноэль, то есть рождественское полено. С определенными церемониями его заносили в дом, затем поливали маслом, подогретым вином и поджигали. Согласно поверию, зола и щепки, остававшиеся от сжигания рождественского полена, хранили дом от молний и проделок дьявола в течение года; поэтому их тщательно собирали и хранили. Постепенно традиция сжигания Буш дё Ноэль отмерла и полено в виде печеночного или шоколадного торта перебралось на стол. Впрочем, самое главное в Рождестве – это Reveillon – так по-французски называется рождественский ужин, что означает «пробуждение» , осознание значения того, что родился Иисус Христос. Меню ревейона анализируется задолго до праздника и рассчитывается в мелочах. Несмотря на то, что рождественский ужин имеет свои традиционные законы, простор для фантазии всегда остается. По обычаю, в меню обязательно входит птица – индейка или гусь, «foie gras» - паштет из жирной гусиной или утиной печени, торт в форме полена. В зависимости от региона Франции блюда могут меняться. Если в Бургундии обязательно едят индейку с каштанами, в Бретани - лепешки из гречихи со сметаной, то в избалованном Париже - устрицы, лобстеры, фуагру, черную икру и везде, конечно же, пьют шампанское.