Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заходить в зал супермаркета с пакетами, сумками?

илья * Ученик (198), закрыт 12 лет назад
Если можно в чем я уверен, то на какую статью чего могу я в данном случае ссылаться? Со мной такого небыло, но на всякий случай хочу знать. Представте, как классно, захожу я с пакетом в магазин, мне говорят: "Сдайте в камеру хранения" а я в ответ: "ссылаясь на статью 234 пункт 5 я имею право с собой проносить сумки*"

статья 234 пункт 5 - это я для наглядности придумал
Лучший ответ
Андрей Семьянов Просветленный (34863) 12 лет назад
Согласно ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора ( в данном случае хранения) не допускается. Заставляя сдавать сумки в камеру хранения, работники нарушают принцип свободы заключения договора. Кроме того, охрана магазина не имеет права досматривать сумки покупателя ни на входе, ни на выходе, а также запрещать посетителю пройти на территорию магазина. Правда, администрация вправе в таком случае предложить бесплатно упаковать сумку посетителей в вакуумный пакет. Согласно п. 34 Письма Роскомторга от 17 марта 1994 г. № 1-314/32-9 "О Примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети", работники предприятия самообслуживания не должны требовать от покупателей при входе в торговый зал предприятия предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи. Пункт 42 Правил гласит, что в соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан... при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине...
Остальные ответы
папа Мудрец (10897) 12 лет назад
Ха-ха, лучше спроси, на каком основании ты не можешь этого делать. Внутренние правила не в счет.
Алексей Ямщиков Гуру (3174) 12 лет назад
Заходить можно, но лучше этого не делать, если нет лишнего времени на осмотры и сверку чеков
Елена Смирнова Мастер (2196) 12 лет назад
Когда я захожу с пакетом в магазин и мне говорят нужно сдать, я отвечаю, что у меня там документы и ценные вещи, а вы за них не отвечаете, поэтому сдавать не буду. Они соглашается, но с условием на выходе показать, если нужно, я киваю согласно головой, но ни разу никто пока не проверил. Выходила свободно. А, нет, один раз всё таки приоткрыла пакет, он сверху заглянул и всё.
Но, как правило я сдаю, на фиг таскаться если там ничего особенного.
KOS Профи (952) 7 лет назад
В магазинах нет камеры хранения, в том смысле что за ваши вещи отвечает администрация, а есть просто ящики на замках. Пришёл с сумкой, а ушёл без...
Похожие вопросы