Вы интересовались происхождением и значением своей фамилии? Как на счёт вашей ?
Например, наиболее распространённая в Москве фамилия Петров, принадлежит потомкам "государевых крепостных без роду " , которых при ПЕтре 1-м всех записывали Петров ?
Или фамилии Царёв, Князев, Дворянинов, Баринов, Бояринов, Губернаторов имеют потомки крепостных-сирот безродных и незаконнорождённых ?
Или, например, фамимлия певца Баскова изначально была Баскаков, то есть крепостной Наместника Хана Баскака.
А, например, фамилия Золотарёв происходит неот золота, а от золотаря (ассенизатора)
Более, того я этимологией профессионально занимаюсь и могу оценить, тот бред что ты написал !!!:)))
Не записывали при Петре всех государственных крепостных Петровами, так как крестьяне фамилию получили только в 19 веке.
Петров, происходит от отчества петров, так как раньше у крестьян отчества заканчивались на -ов- Петров сын, отсюда и фамилия.
Иначе получается, что цари Романовы, по твоему получили фамилию от некого помещика Романа ?!!:)))))))
Подавляющее число русский фамилий происходит от прозвищ, личных крестильных или некрестильных имен. Поэтому, все эти Царевы, Князевы, Бариновы и прочие, образованы от соответствующих прозвищ, иначе нужно думать что на в России и короли были, так как фамилия Королев довольно распространенная !!!:)))
Большую же популярность в России после личных крестильных имен имеют звериные и птичьи фамилии, разные Волковы, Медведевы, Зайцевы, Гусевы и т. п.
Басков от басый, что значит красивый.
А вот украинская фамилия Баскаченко - однозначно происходит от тюркских баскаков !!!:)))
У меня простая. Ремесленная.
А, Басков, возможно, например, от прилагательного "баской", что означает красивый.
Батон сказывал, чито его отец раньше Тимофеев был, но поп в церкви в какой ито книге нарыл, что Щукин.
Насчёт Петрова ты не прав. Изначально было Петров сын (сын Петра) . Также как Иванов, Сидоров и прочие фамилии, образованные от имён на -ов и -енко в том числе, кстати.
А историю своей фамилии я тоже знаю, но к перечисленным выше она отношения не имеет.
Моя фамилия идет от одного древнего графского рода.
Мои предки у графа крепостными и были. А при освобождении крепостным давали фамилию барина.