Обожаю людей, которым можно сказать "а помнишь.. " МАЛО ТАКИХ, НО ВСЕ ЖЕ ОНИ ЕСТЬ! как это понять о чем?
А ПОМНИШЬ?
В. (Ласково снизу вверх заглядывая ему в глаза) : А помнишь, как мы с тобой в первый раз встретились?
П. : Еще бы! Конечно, помню!
В. : А в чем я была тогда одета, помнишь?
П. : М-м-м-м.. .Что-то очень красивое.. .В серый свитер, который так тебе идет, и.. .
В. : Ничего ты не помнишь! На мне было вот это самое вишневое платье.
П. : Ах, да-да-да.. .Конечно! Я просто оговорился.. .Вот это вишневое платье. Очень хорошо помню.
В. : Помнишь! Так я тебе и поверила! А вот на тебе была коричневая рубашка. И синяя куртка.
П. : Разве? Ужас! Старая, заслуженная куртка. Заслуженней не придумаешь. Ее надо было бы выкинуть еще лет пять назад. Или десять.
В. : Не надо выкидывать! Давай ее сохраним. Как память!
П. (Он попытался не улыбнуться, чтобы она не заметила, как ему приятно это слышать, и попытался поверить, что не улыбнуться ему удалось.) : Хорошо, раз тебе так хочется.. .Вообще-то мне все равно, в чем ты тогда была. Разве дело в одежде? Я ничего, кроме твоих глаз, не заметил.. .
Дороги и близки сердцу те люди, которым можно сказать: “А помнишь? ” Таня Кузминская-Берс
Вещий сон
Жизнь интересна, пока рядом люди, которым можно сказать: «А помнишь?..»
"– К сожалению, у меня на Байковом кладбище целая секция людей. Там и мама, и папа, и первый сын, и много друзей… Возраст – это облетание листвы с твоего дерева. Впервые это почувствовал, глядя на маму. Ей было 98 лет, когда она уходила, и она была абсолютно одинокой женщиной. Бунин когда-то сказал замечательную фразу: «Счастливым можно быть лишь тогда, когда есть люди, которым ты можешь сказать: "А помнишь?.. “ У меня в Киеве таких людей нет, в Москве – тоже. Остались вдовы моих друзей. Вот Женя Евтушенко иногда приезжает из Америки.
Сейчас из моего поколения писателей в Киеве остались Боря Олейник и Иван Драч. В Москве недавно ушли Белла Ахмадулина, Роберт Рождественский, Булат Окуджава, Андрей Вознесенский… И так пустеет, пустеет поле.. ."
Виталий Коротич: ВСЕ МЕНЬШЕ ОСТАЕТСЯ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ МОЖНО СКАЗАТЬ: "А ПОМНИШЬ?.. "