Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Как определить где фаза, нуль, заземление?

Провод старый, трёхжильный, цвета изоляции: белый, красный, зелёный,
медная жила, Как понять где что?
белый, это скорее фаза, а остальные не понятно.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

теоретически белый фаза, красный ноль, зеленый земля.

Искусственный Интеллект
12лет

На эту тему я знаю только анекдот: электрики со столба кричат -бабуль подай нам провод Бабуля берет и готова Один другому говорит-я же говорил "фаза" ,а ты "0, 0"

Оракул
12лет

В ПУЭ написано так:
Электропроводка должна соответствовать условиям окружающей среды, назначению и ценности сооружений, их конструкции и архитектурным особенностям. Электропроводка должна обеспечивать возможность легкого распознания по всей длине проводников по цветам:
голубого цвета - для обозначения нулевого рабочего или среднего проводника электрической сети;
двухцветной комбинации зелено-желтого цвета - для обозначения защитного или нулевого защитного проводника;
двухцветной комбинации зелено-желтого цвета по всей длине с голубыми метками на концах линии, которые наносятся при монтаже - для обозначения совмещенного нулевого рабочего и нулевого защитного проводника;
черного, коричневого, красного, фиолетового, серого, розового, белого, оранжевого, бирюзового цвета - для обозначения фазного проводника.

12лет

Тестером.

Мастер
12лет

фаза красный, если провод под напряжением взять лампочку /контрольку / один провод на фазу второй на белый провод. Всё делать предельно осторожно.