Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите пожалуйста рецепт приготовления тирамису

Наталья Профи (711), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Саблина Мудрец (16676) 11 лет назад
Ах, первый ответ меня опередил...
Да, именно по этому рецепту и я готовила тирамису, я на высоцкую вообще молюсь.
и всё-таки я вам ещё кину ссылку на рецепт. Она брала печенье.
Я покупаю всегда готовые коржи, лучше. А если вы заморочитесь, и испечёте домашние коржи, то вообще вкуснятина будет! ) Удачи. советую взять этот рецепт.
Остальные ответы
Надежда Профи (818) 11 лет назад
400 г сливочного сыра маскарпоне
бисквит или 1 упаковка печенья «дамские пальчики» (300 г) (еще используется Савоярди, но оно дороже)
5 яиц
1/2 стакана сахарной пудры
250 мл крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)
2 ч. ложки какао-порошка
Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита. Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема). Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.
Источник: Едим дома с Юлией Высоцкой
Анжела Плетнёва Профи (854) 11 лет назад
Ингредиенты
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст. л. вина "Марсала" (или любого другого) , или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Отделить белки от желтков.
Приготовление.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. л. кофе) .
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Валентина Юрьевна Мыслитель (7091) 11 лет назад
Делаю всегда только по этому рецепту. http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Есть моменты важные: палочки в кофе окунать очень быстро, иначе расквасится. И крем не надо долго взбивать.
Oksana Chernobrovkina Мастер (1247) 11 лет назад
очень вкусный рецепт тирамису нашла здесь! теерь только по нему готовлю [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы