Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Это правда, что падающие метеориты изменили орбиту земли?

Александр Деликатесный Просветленный (46804), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Валькирия Феникс Гений (96558) 13 лет назад
В году 365 дней, в дне 24 часа, итого в году 8760 часов. смещение в один час есть 1/8760*100 процентов. таким образом, увеличение длины года эквивалентно увеличению орбиты в 1/8670 раз, что эквивалентно увеличению кинетической энергии во столько же раз (типа момент инерции типа 1/4mr^2). скорость земли вдоль орбиты около 4.7е6 м/с, масса земли порядка 6е24 кг, кинетическая энергия такой конторы - величина порядка 1е37 Дж, порядок 1/8670 доли такой энергии есть около 1е32. если даже считать, что метеориты во время дождя неслись со _скоростью_света_ 3е8, квадрат будет 9е16, будем считать что 1е17, тогда масса выпавших метеоритов должна быть МИНИМУМ 1е15 кг, или ТРИЛЛИОН ТОНН. я сомневаюсь, что во время прошедшего метеоритного дождя хоть тонна метеоритов по всей земле достигла поверхности.
Остальные ответы
Сергей . Профи (768) 13 лет назад
Привет.
Слушай если честно не могу помочь я думаю чем тебе помочь но не чего не приходит в голову почемуто извени.
Извени но ответа не могу тебе дать на этот вопрос .
Андрей Ткаченко Мастер (2294) 13 лет назад
Да это было. Именно из-за этого и наступил ледниковый период. учеными это доказано.
БАРБАРИСОВНА Просветленный (32574) 13 лет назад
Возможно, за миллионы лет орбита и изменилась на пару сантиметров....
КЛыська Диська Мудрец (17881) 13 лет назад
Ниче не поняла из того, что Аселька написала)))) Но ПОТРЯСЕНАААААА))))
Leonid Высший разум (387455) 13 лет назад
Нет, неправда.
Суммарная масса метеоритов НЕВООБРАЗИМО меньше массы Земли. Это примерно как спросить, что изменяет ли туман траекторию полёта пушечного ядра - соотношение масс в последнем случае даже более заметно.
Seiran Umerov Мастер (2208) 13 лет назад
Наврядли, ведь сила гравитационного притяжения Солнца достаточна для удерживания Земли на орбите при значительных атаках метеоритов.
Наиболее интенсивные удары метеоритов следует отнести к периоду, предшествовавшему созданию жизни на Земле, когда еще отсутствовало магнитное поле,ионосфера, атмосфера,- "крыша" Земли. Здесь Земля уж была повсеместно продырявлена как поле боя от бомб с самолетов.
И их (метеориты) следует,обоснованно, отнести к источникам железа на нашей планете. Невероятно, но факт.
Константин Морозов Гуру (4563) 13 лет назад
Странно я думал, что уже найду здесь правильный ответ. Ан нет, значить попытаюсь ответить самостоятельно.
Здесь в ответах проходила такая информация, что при динозаврах год длился более 400 суток, куда же подевались «лишние» деньки? Так вот один ответ (видать хороший знаток давал – очень просто и доходчиво), так разъяснял эту ситуацию. Огромное количество космической пыли и метеоритов выпавшее на землю за эти миллионы лет, утяжелило планету. Что привело (вместе с приливным солнечным торможением), к тому, что диаметр земной орбиты сократился, а вместе с ним стал короче и год. Особо тяжелые «гости с неба» тоже изменяют орбиту земли, как бы ни было мало это изменение, но оно есть. Хорошо, что строение солнечной системы таково, что постепенно выравнивает эти искажения и (возвращает орбиту в плоскость эклиптики).
Другое дело, наклон оси вращения планет относительно этой самой плоскости эклиптики.
По природе возникновения все планеты, образовавшиеся в солнечной системе имели ось вращения перпендикулярную плоскости эклиптики. Так вот то положение, какое они занимают сейчас им и обеспечили различные «небесные гости». И хоть убейте, я считаю, что Венера, Земля и динозавры на ней, Марс и Фаэтон (сейчас он в виде пояса астероидов), пострадали ОДНОВРЕМЕННО. И я дорого бы дал, чтоб узнать, что это было и не бабахнет ли снова?
Источник: Книги, журналы и телевидение все еще подбрасывают стоящую информацию.
В и х р ь Высший разум (135149) 13 лет назад
Уважаемый Александр Деликатесный здравствуйте!
Пролетая через космос, Земля "сгребает" из него большое количество космической пыли. Постоянно врезаются в атмосферу микрометеоры и метеориты (Вы же видите их ночью как "падающие звёзды"), болиды. Поэтому процесс формирования планет непрерывно продолжается, а это значит, что Земля непрерывно продолжает расти в объёме. По оценкам учёных, "сгребая" из космоса космическую пыль и микрометеоры (не говоря уж о крупных метеоритах) Земля увеличивает свою массу ЕЖЕДНЕВНО не менее, чем на 10 тонн вещества. Умножьте это на миллиарды лет существования Земли и планет - это значит, что за время своего существования и планеты, Земля заметно "поправилась". Все планеты и их спутники поэтому постоянно "растут" в размерах и по массе - продолжается формирование планетной системы, в том числе и за счёт захвата тяготением Солнца "новых" космических пылевых облаков, через которые пролетает наша планетная система. Этот процесс идёт постоянно и происходит он по Законам, открытым нашим известным соотечественником, учёным, геофизиком и астрономом О. Ю. Шмидтом, который доказал, как происходил захват Солнцем облака космической пыли и как из него формировалась планетная система. Это даёт очень важный вывод о том, что у ВСЕХ ЗВЁЗД должны быть планетные системы и сейчас астрономы начали подтверждать это данными наблюдений!
То, что Земля постоянно растёт, иллюстрируется также тем, что археологи должны снять большие пласты более поздних наслоений, чтобы добраться до предметов из прошлого, поскольку на них сверху "насыпалось" более свежее вещество из космоса.
Как влияет увеличение массы Земли на её существование и положения в космическом пространстве? Ответ неоднозначен. Если рассматривать упрощённо, то нарастание массы - это "трение" Земли о падающее вещество, которое тормозит Землю и значит, уменьшается скорость движения по орбите и уменьшается центробежная сила Планеты, а также из-за увеличения массы увеличивается притяжение Земли Солнцем и по эти двум причинам Земля должна "сползать" с орбиты и постепенно приближаться к Солнцу, двигаясь "по спирали", или это значит, что Земля обречена в перспективе "сгореть", упав на Солнце. Но видимо, это будет нескоро. А за короткое время существования научных наблюдений этого эффекта сближения Земли с Солнцем пока не обнаружено, видимо, слишком короткое время наблюдаем за этим!
Всего Вам доброго. Проф. Глазунов В.
Источник: Большой жизненный и научный опыт.
Похожие вопросы