Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Соус к пельменям.

Подскажите, как сделать суперсоус к пельменям. Есть майонез, горчица, хрен, чеснок. Что можно добавить, чтоб было необычно и вкусно.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Пельмешки в соусе.

Добрый Батюшка, терпеливо выслушав рассказ о моей беспутной жизни, отпустил мне грехи и благословил на скоромство в пост, даже не взглянув на справку от врача. Теперь можно разговеться. Чтобы не мучить себя длительной готовкой, я решил сварить готовые пельмешки. Только соус для них сделаю сам.
У меня осталось немного говяжьего бульона, примерно стакан, в нем я сварю пельмени, но перед этим нужно приготовить заправку для соуса. В сковородке разогрел две столовых ложки топленого масла и спассировал мелко нарубленную головку лука, посыпав его двумя щепотками куркумы. Она придаст соусу аппетитный желтоватый оттенок. Когда лук стал прозрачным, добавил половину морковки, тертой на крупной терке, и две, мелко порубленных, дольки чеснока. Через минуту положил в сковородку крупный спелый помидор, нарезанный маленьким кубиком. Он даст много сока, поэтому добавлять воду или томатный сок я не стал. Слегка посолил, добавил столовую ложку винного уксуса, перемешал и оставил тушиться под крышкой на маленьком огне. Пока заправка готовится, можно заняться пельменями. В кипящий бульон высыпал два десятка. Пельмени мелкие, поэтому это не много. Кстати, каждую пельмешку я кладу отдельно, что бы не слипались и потом полминуты помешиваю дыроложкой, что бы не прилипли ко дну. Пока пельмени варились, морковка в заправке стала мягкой, значит готово. Перед тем как выложить ароматную заправку к уже сварившимся пельменям, я посыпал ее щепоткой пшеничной муки и перемешал. Мука чуть-чуть сгустит соус. Положив заправку в кастрюлю, хорошенько перемешал ее с пельменями и, выключив плиту, оставил постоять под крышкой пять минут. Это нужно чтобы пельмешки немного пропитались соусом.
По желанию в это блюдо можно добавить майонез, сметану, горчицу или хрен, но это лучше сделать прямо в тарелке. Я посыпал рубленым укропом и молотым перцем. Такие пельмешки надо есть столовой ложкой, зачерпывая их вместе с горячим душистым соусом. Мне очень понравилось! В следующий раз попробую добавить в заправку болгарский перец.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Лишнее это дело. Лучший соус - бульон внутри пельменя. Сейчас есть пельмени не умеют - жуют их. А у хорошего пельменя кончик откусишь и перво-наперво сок выпиваешь. Сам же пельмень целиком лучше глотать, смазав, если охота, сметаной взбитой с чем угодно: горчица, хрен, кетчуп.. .

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3543.jpg

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Обыкновенный уксус. Сибиряки так едят: пельмешек на вилочку, обмакнул в 8% уксус и в рот.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

слив. масло, сметана рулит..

Аватар пользователя
Профи
12лет

Пельмени без бульона, соевый соус с майонезом.