В первый раз баранину купила. Буду варить бульон. Как правильно сварить, чтобы вкусно было?
Принципиально варка бульона из баранины не отличается от привычных вам бульонов ничем.
Самый уверенный результат в первый раз вы получите следующим образом - баранину с косточкой, около килограмма, залить водой (литра три) , в кастрюлю бросить пару некрупных морковок и луковицу в шелухе и с десяток горошин черного перца, при наличии неплохо добавить белых кореньев, а за пол-часа до готовности букет гарни, но это опционально. Варить долго, на среднем огне, периодически снимая пену. В конце варки морковь, лук, букет безжалостно удалить.
Такой бульон будет хорош и сам по себе и станет прекрасной основой для целого ряда супов.
Самый вкусный бульон из баранины.. .
Это когда баран (разделанный) целиком закладывается в котёл.. .
Варится с целыми очищенными картофелинами.. .
И целыми же неочищенными луковицами.. .
Соль, чёрный перец, лавровый лист... .
Всё!..
Больше ничего... .
Сварить бульон из кости. Мясо кусочками обжарить на сковороде до румяной корочки, добавить лук и томатную пасту. Картофель почистить и порезать на четвертинки. в бульон положить картофель и мясо с луком и томатной пастой, довести до кипения, варить минут 15-20. Добавить измельченные дольки чеснока (кому как нравится, я добавляю 5-6 больших долек) , Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита
Самое главное для вкусного прозрачного бульона - варка на самом тихом огне - чтобы жидкость не булькала, а еле дрожала поверхность. Ну и предварительно снять пену конечно.
Баранина имеет специфический запах. Лучше его обжарить и варить со специями. Говорят если вода еле-еле подрагивает - бульон лучше, а мясо хуже, а если сильно бурлит - то мясо лучше, а бульон хуже.