Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

В первый раз баранину купила. Буду варить бульон. Как правильно сварить, чтобы вкусно было?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Принципиально варка бульона из баранины не отличается от привычных вам бульонов ничем.
Самый уверенный результат в первый раз вы получите следующим образом - баранину с косточкой, около килограмма, залить водой (литра три) , в кастрюлю бросить пару некрупных морковок и луковицу в шелухе и с десяток горошин черного перца, при наличии неплохо добавить белых кореньев, а за пол-часа до готовности букет гарни, но это опционально. Варить долго, на среднем огне, периодически снимая пену. В конце варки морковь, лук, букет безжалостно удалить.
Такой бульон будет хорош и сам по себе и станет прекрасной основой для целого ряда супов.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Самый вкусный бульон из баранины.. .
Это когда баран (разделанный) целиком закладывается в котёл.. .
Варится с целыми очищенными картофелинами.. .
И целыми же неочищенными луковицами.. .
Соль, чёрный перец, лавровый лист... .
Всё!..
Больше ничего... .

Источник: Так варят степные народы... Название-бухлёр или шурпа...
Аватар пользователя
Мастер
12лет

Сварить бульон из кости. Мясо кусочками обжарить на сковороде до румяной корочки, добавить лук и томатную пасту. Картофель почистить и порезать на четвертинки. в бульон положить картофель и мясо с луком и томатной пастой, довести до кипения, варить минут 15-20. Добавить измельченные дольки чеснока (кому как нравится, я добавляю 5-6 больших долек) , Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

Самое главное для вкусного прозрачного бульона - варка на самом тихом огне - чтобы жидкость не булькала, а еле дрожала поверхность. Ну и предварительно снять пену конечно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Баранина имеет специфический запах. Лучше его обжарить и варить со специями. Говорят если вода еле-еле подрагивает - бульон лучше, а мясо хуже, а если сильно бурлит - то мясо лучше, а бульон хуже.