Свело челюсть, что делать? ? Прошу помогите! вн.
Свело челюсть! У меня бывало такое (почти) , например, поспишь в неудобной позе и на утро челюсть сводит, но поёрзаешь вправо-влево, все в норму приходит. А сегодня лежала, опять какой -то дискомфорт почувствовала в челюсти, открыла рот, поводила вправо-влево и у меня - Как хрустнуло!!!! Слева. и сильно в ухо отдало, я с перепуга аж подумала что барабанная перепонка лопнула, соскочила! Сначала рот вообще не открывался, с левой стороны будто заклинило и при этом с режущей болью, даже когда рот закрыт. Сейчас рот открывается, но не до конца и всё-равно болит. И я чувствую что там что-то не на своем месте, какой то хрящик или не знаю что там! Это не смешно, мне страшно, что делать? Ужинала как мышонок, рот не открывается, толком не поесть. И самое главное - больно. . Что вообще в такой ситуации делать? К доктору? К какому? Посоветуйте что-нибудь пож-ста, Спасибо большое!!!
К хирургу-стоматологу. Это проблема височнонижнечелюстного сустава. До визита к врачу начните пить Нимесулид или Диклофенак.
Нужно полностью растянуть сведенную мышцу, то есть осторожно, но достаточно быстро до предела раскрыть рот! Делать это лучше немедленно, вначале судороги, тогда мышца не будет болеть.
С уважением!
Зав. Лаборатории пролонгации жизни медработников Николай Ермак
Ну для начала к терапевту, он направление выпишет к специалисту
В травмапункт - там быстро вправят, ничего страшного не случилось, скорее всего просто вывих, но лучше всётаки не затягивать с этим, а то может воспалится.