Вопрос к мамам уже больших деток!
Мамы, прошу вас по своему опыту дать несколько советов. Моему сыну 1,5 года, у нас существует несколько проблем, которые меня оч беспокят.
1.Сын не признает кружки, поильники и стаканы, перепробовали всякие, признает только бутылку! и ничего больше.. . В то время как другие детки уже пьют из кружек у нас только бутылка. . причем прогрызает сверху большую дырку чтобы поток был больше и так и пьет.. . Пробовала отучать, убирала на целый день, ставила кружку-поильник, не пьет нивкакую, ходит орет. .
2.Засыпает только с укачиваний. Да, я сама приучила. Первый год был очень сложный, малыш был нереально капризный, даже в коляске засыпать отказывался, даже на улице приходилось укачивать, больше никак не засыпал. . И так до сих пор, щас уже большой и требует чтобы его качали, если не качать орет до последнего, я терплю-терплю да сдаюсь, конечно жалко ребенка.. . Когда и как отучать?? ?
3. Оч плохо спит ночью, постоянно просыпается просит бутылку, а с 5 утра вобще с открытыми глазами лежит и пока рядом не ляжешь и не погладишь не заснет, оч часто плачет. . Спит отдельно в своей комнате. Делали нсг мозга-все отлично. У меня тетя и бабушка педиатр говорят отучай через силу через оры, а мне оч сложно, кто-то говорит типа сам бросит и бутылку и укачивания. .
Кормила грудью до 1г и 2 мес, ребенок доношеный, здоровый. Всем спасибо.
у меня доча была (и есть) ) упрямая и оручая. Я не сторонник позволять ребенку рыдать часами. Дети все разные, время привыкания ко сну без укачивания, питью из кружки и долгому ночному сну у всех разное. Ваша задача-предлагать кружку ласково, отвлекая на стишки, игры и т. п. Укачивания постепенно переводите на простое сидение рядом, опять же, со стишками, песенками и т. п. Ночью-что ж, садитесь рядом и гладьте, значит, ребенку это нужно... Конечно, всё это требует нервного напряжения, много сил и невероятного терпения. Но все наладится постепенно, в свое время ребенок понемногу привыкнет и к кружке, и ко всему остальному. Вы, самое главное, не нервничайте и старайтесь не раздражаться. Вырастет Ваш малыш и станет полегче. Удачи!
Мои тоже очень долго пили из бутылочки, но когда пошли в д/сад бутылку оставили. И засыпать стали лучше, а так тоже качала. Вы попробуйте иногда предлагать поильник, особенно когда малыш обедает. Все будет хорошо. В д/сад еще никто с бутылочкой не пошел.
Мои так не делают. В определенный момент времени это как-то само по себе прошло) )
Им сейчас 13 и 14 лет - сами засыпают и прекрасно пьют из стакана) )
Оставьте ребенка в покое! Рано или поздно повзрослеет и все наладится. Что за желание непременно соответствовать "другим деткам"? И не надо никаких криков и оров - чесслово, еще никто не пошел в школу, засыпая на ночь с бутылочкой.
Жесть: уже в отдельной комнате да ещё и бутылку отбирают. Вы б сами рады были на его месте?
Разве это проблема? Это проблема для вас, но не для ребенка. Пусть пьет, как ему нравится.
А что плохо спит - значит, мало физических нагрузок, нужно побольше с ним гулять и заниматься, не перекармливать и поменьше в попу дуть.