Как пить гейнер?
купил гейнер, он не в баночной упаковке, а в чем то на подобе целофана, он как бы для того чтобы попробовать вообще что такое гейнер, как я понял. как обьяснила продавщица, его нужно принимать посередины приемов пищи. 3-4 стол-е ложки на стакан воды. вот хотел спросить когда его лучше пить, т. к. я учусь в 11 кл, у меня так же подготовки к экзаменам, с утра до школы у меня час времени, я думаю пить гейнер как проснусь, а через 30 мин есть кашу, потом как приду домой, пообедать и через час выпить гейнер, и перред сном. а в тренировочный день сразу все так же, только после трени еще выпить. одобряете такую систему, если нет то посоветуйте как лучше и по сколько его надо все таки пить, на глаз мерить не умею
Вообще то, гейнеры, вроде, нужны для того, чтобы набрать массу тела, и употреблять их нужно перед тренировкой, т. к. гейнеры дают тебе заряд энергии, и ты должен расходовать его в течение тренировки, Если не расхожуешь весь заряд энергии, то часть уходит тебе в массу, т. е. полнеть будешь. Вот так вроде.
1 прием утром.
2 прием за час до тренировки.
3 прием сразу после тренировки либо между приемами пищи в не тренировочные дни.
На ночь никто гейнер не пьет, ближе к вечеру количество углеводов сокращается до минимума, иначе все уйдет в жир.
Обычно 2 приема достаточно (первый либо утром, либо перед треней, второй сразу после) . Если ты уж очень худой с большим недобором веса, то можно добавить третий прием. Если же ты тучный, то гейнер тебе вовсе не нужен.
Эффективнее всего пить гейнер смешанный с молоком или водой во время тренировки (не большими дозами), т. к. именно в это время в организме открывается так называемое "углеводное окно".Таким образом он лучше усваивается в организме!
так, в принципе нормально. проснулся-выпил (его можно еще с молоком смешивать) ,в обед не обязательно, перед треней выпил, и хорош. 2 раза хватит. пару-тройку черпаков за 1 раз.