Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Какие рецепты приготовления цветной и белокачанной капусты по-корейски Вы знаете?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Корейский салат из цветной капусты

капуста цветная 1кг
грибы свежие 300-400г
масло кунжутное 0.5стакана
перец душистый горошком 3-4горошины
соль по вкусу

Грибы очистить и нарезать ломтиками. Капусту разобрать на кочешки, нарезать ломтиками и немного проварить. Соединить капусту и грибы, ошпарить их кипятком, откинуть на дуршлаг, положить на разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, посолить и обжарить. Остальную часть кунжутного масла прокалить с душистым перцем, процедить, заправить им салат и перемешать. Кунжутное масло можно заменить любым растительным, но это изменит вкус готового блюда.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Капуста "Кимчи" 2
Китайскую или белокочанную капусту, опустить в кипящий подсоленный раствор и проварить как на голубцы, после этого разобрать на отдельные листики, разложить на большом плоском блюде, посыпать специями для корейской моркови, солью по вкусу, чесноком по желанию, сбрызнуть оливковым или растительным маслом, и. т. д. чередовать слои. Можно, если есть желание, каждый листик плотно заворачивать трубочкой. Положить под небольшой гнет и выдержать в холодильнике не менее 4 часов. Приятного аппетита!

Капустные конвертики по-корейски
1 кочан капусты, 4-5 шт. моркови. Рассол: 2,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 200 г растительного масла, 60-70 г уксуса и 1-2 головок растертого чеснока. Рассол: 2,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 200 г растительного масла, 60-70 г уксуса (9%) и 1-2 головок растертого чеснока. Кочан капусты разобрать на листья, каждый лист обдать кипятком. Морковь натереть на крупной терке. На листья положить морковь и свернуть конвертом. Приготовить рассол. Капустные конверты сложить в кастрюлю, залить рассолом и поставить под гнет. Через 3 дня капуста готова.

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

хороший рецепт http://forum.say7.info/topic9789.html

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет
Аватар пользователя
Ученик
12лет

Белокочанная капуста острая по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Капуста — 0,5 кочана, зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 4 зубка, кунжутное (или душистое) масло — 5 ст. ложек, уксус (лучше яблочный или виноградный) — 1,5 ст. ложки, красный молотый перец — 1ч. ложка, сахар — 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Капусту нашинкуйте лапшой шириной 0,5 см, немного посолите и перетрите руками. Залейте капусту 1 ст. ложкой уксуса и оставьте на 20 минут.

Зеленый лук и чеснок измельчите и раздавите вилкой до получения однородной кашицы.

Капусту слегка отожмите от сока и заправьте луково-чесночной массой, красным молотым перцем, сахаром, посолите, хорошо перемешайте и оставьте еще на 15 минут.

По истечении положенного времени добавьте в капусту кунжутное (или душистое) масло и оставшийся уксус и снова хорошо перемешайте.