Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

А вам в школе было скучно на уроках литературы?

Вот нашла малоизвестные стихи Пушкина
(из Евгения Онегина)

«Пупок чернеет сквозь рубашку

Наружу титька – милый вид!

Татьяна мнёт в руке бумажку,

Зане живот у ней болит:

Она затем поутру встала

При бледных месяца лучах

И на подтирку изорвала,

Конечно, «Невский альманах» .

Или еще вот:
Орлов с Истоминой в постеле

В убогой наготе лежал.

Не отличился в жарком деле

Непостоянный генерал.

Не думав милого обидеть,

Взяла Лариса микроскоп

И говорит: «Позволь увидеть,

Чем ты меня, мой милый, ё...»

Ведь, если бы изучали эти стихи гораздо больше детей потянулось бы к творчеству? ммм?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Было бы интереснее, безусловно) Но если даже студентки филологического факультета ржут над названием "Пер Гюнт", когда впервые его слышат, то что уж говорить о школьниках, которые прочтут эти строки. Урок будет безнадёжно сорван! )

Пы. Сы. Когда люди узнают, что Пушкин ( и не только он, но и другие великие поэты) подобным образом баловались словом, то их почему-то сей факт повергает в шок.

Искусственный Интеллект
12лет

До 9-го класса у нас русский и литературу вела учительница-армянка, которая, скажем мягко, не очень хорошо знала русский язык)) ) Тут не то что скучно, удавится хотелось.
а вот 10-11 класс- у нас была классная тётка, жена поэта, очень мне у неё уроки литературы нравились.

Искусственный Интеллект
12лет

Да, я любила литературу. . как сейчас помню негромкий голос нашей Железной кнопки - сухонькая такая, маленькая ростом, а силы - неимоверной, в смысле духовной... Дай Бог ей здоровья.. . мудрая женщина.. .
А как она рассказывала!... заслушаешься... хотя и ругала за невнимание к предмету, жуть:))

Мыслитель
12лет

Нет, у нас учительница была очень хорошая, интересные уроки были и всегда с радостью на них ходили.

Просветленный
12лет

мне вообще было скучно в школе.