А вам в школе было скучно на уроках литературы?
Вот нашла малоизвестные стихи Пушкина
(из Евгения Онегина)
«Пупок чернеет сквозь рубашку
Наружу титька – милый вид!
Татьяна мнёт в руке бумажку,
Зане живот у ней болит:
Она затем поутру встала
При бледных месяца лучах
И на подтирку изорвала,
Конечно, «Невский альманах» .
Или еще вот:
Орлов с Истоминой в постеле
В убогой наготе лежал.
Не отличился в жарком деле
Непостоянный генерал.
Не думав милого обидеть,
Взяла Лариса микроскоп
И говорит: «Позволь увидеть,
Чем ты меня, мой милый, ё...»
Ведь, если бы изучали эти стихи гораздо больше детей потянулось бы к творчеству? ммм?
Было бы интереснее, безусловно) Но если даже студентки филологического факультета ржут над названием "Пер Гюнт", когда впервые его слышат, то что уж говорить о школьниках, которые прочтут эти строки. Урок будет безнадёжно сорван! )
Пы. Сы. Когда люди узнают, что Пушкин ( и не только он, но и другие великие поэты) подобным образом баловались словом, то их почему-то сей факт повергает в шок.
До 9-го класса у нас русский и литературу вела учительница-армянка, которая, скажем мягко, не очень хорошо знала русский язык)) ) Тут не то что скучно, удавится хотелось.
а вот 10-11 класс- у нас была классная тётка, жена поэта, очень мне у неё уроки литературы нравились.
Да, я любила литературу. . как сейчас помню негромкий голос нашей Железной кнопки - сухонькая такая, маленькая ростом, а силы - неимоверной, в смысле духовной... Дай Бог ей здоровья.. . мудрая женщина.. .
А как она рассказывала!... заслушаешься... хотя и ругала за невнимание к предмету, жуть:))
Нет, у нас учительница была очень хорошая, интересные уроки были и всегда с радостью на них ходили.
мне вообще было скучно в школе.