Что делать если мама не прибирается в доме
всю уборку по дому делаю я, она говорит что она готовит, а сама валяется на диване и смотрит телек. Несколько раз я договаривалась с мамой чтобы мы в субботу сделали уборку, но никакой уборки я не заметила (я прибиралась в своей комнате) а сейчас когда я например прибираюсь на столе с телеком она орет на меня и говорит чтобы я ей не мешалась! подскажите что делать?
Убираться самой. Мама всего делать не может: и готовить, и в магазин ходить, и пыль вытирать, и полы мыть.. . А если ещё и работает, то тем более.
Разве сложно дать маме отдохнуть и снять с неё одну из обязанностей, а не цепляться к ней как банный лист и требовать, чтобы она всё делала.
Мама тоже человек и устаёт, домработницей она не нанималась. Не хотите убираться.. . ну пусть пыль клубками лежит.
А то только жаловаться на родителей, а как вспомнить, как родители ночами не спали, подгузники меняли, по часам кормили, на разбитые коленки дули, сказки рассказывали - это никого нет.
У вас есть своя комната - вот в ней и поддерживайте чистоту. А если маме нравится лежать в грязи и на всё пофиг - это ее выбор, пусть. Не убирайтесь там вообще, авось надоест ей грязь и сама возьмется за уборку.
У меня вот прямо противоположная ситуация - убирается только мать, а я так хоть горой пивнык банок и окурков зарасту - мне пофиг, сижу целыми днями за компом ))) Благо она поддерживает чистоту.
может быть у нее просто депрессия и ей ничего не хочется делать. . будьте терпимей
Не обижаться на маму, просто спросить, мамочка, можно я в твоей комнате уберу?
Это разделение обязанностей: ты отвечаешь за уборку, она за приготовление пищи. По-моему, всё по-честному. Ну смотрит мать телевизор, - что здесь плохого?