Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

У крысы мастит

у меня есть крыса, девочка, ей год и пять месяцев.
Вчера с утра положила ей еду, с работы прихожу еда не тронута, обычно съедает все, и из домика не выходит когда руку в клетку тяну, обычно сразу на руки лезет, а это сидит себе, начала на руки брать пищит, смотрю живот вздулся с боку (с низу) . Я быстрей звонить нашему знакомому врачу, думала что рак, обрадовалась что диагноз по лучше рака, но все же растроилась. Сделал ей 3 укола, сказал ходить к нему три дня, если не рассасется, то будут делать операцию. Обязательно?? ? Как крысы влияют на операции? ?
За ночь съела сухарик, а к мясу и фруктам даже не притронулась.
Еда у нее обычно такая: корм сухой, яблоко, мандарин, каша, мясо варенное, сухарь (из белого или черного хлеба) , творог, йогурт, молоко и т. д.
Вот и мне интересно, стоит соблюдать ей какую нибудь диету, и ограничить пространство, тоесть не выпускать бегать или пусть ест все и бегает как раньше даже больше. Может витамины ей какие нибудь давать?

По дате
По рейтингу
Гуру
12лет

Диета ни когда не повредит ( особенно сладкого не давать) . Моей крысе девочке уже 2 с половиной года. Стараюсь её кормить правильно, есть такие каши называются "Самарский здоровяк" люди на них разные болезни лечат ( это основа правильного питания) В инете можно об этом узнать. Я её переодически держу на такой диете ( только эти каши и воду и больше ничего) Крысы обычно живут три года ( у меня белая крыса, живет ещё меньше поскольку подвержена раку сильнее чем др. крыски) Посмотрим сколько проживёт. Когда её было 2 года ветеринар обнаружил рак кости ( неоперабельна) , но ещё живет, весёлая и шустрая. Но понятно, что уже скоро её не будет, поскольку Создатель дал предел жизни каждому животному. И только человек (учёные выявили) вскоре сможет жить бесконечно.