Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как правильно приготовить виноградных улиток?

Жан Иванчик Ученик (109), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Реальная Игра Воображения Высший разум (988355) 11 лет назад
УЛИТКА ВИНОГРАДНАЯ . РЕЦЕПТЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Страссбургские улитки
24 улитки (из банки)
80 г масла
1/2 лука
1 зубчик чеснока
2 лучок
1 ч. л. порезанной петрушки
соль
перец
Вымыть раковины улиток в горячей воде и дать стечь. Каждую раковину наполнить половиной чайной ложки жидкости из банки, вставить улиток обратно в раковины. Растопить масло. Лук, чеснок очистить и мелко порезать, вместе с петрушкой бросить в масло и хорошо перемешать. Добавить соль-перец по вкусу.
Наполнить раковины получившимся маслом с зеленью и поместить в плоское огнеупорное блюдо. Поставить в разогретую до 225-250 С духовку, запекать 20 минут. Подавать с багетом.
Улитки «Наполеон»
улитки – 24 шт.
вино белое сухое – 1 стакан
бульонный кубик овощной – 1 шт.
миндаль – 30 г
шампиньоны – 50 г
масло сливочное – 2 ст. ложки
соус томатный готовый – 3 ст. ложки
перец белый молотый,
соль по вкусу
Улиток залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Улиток выньте из раковин, удалите рожки, черную полоску и две твердые железы. Подготовленных улиток залейте овощным бульоном, приготовленным из кубика, и варите при слабом кипении 3 часа.
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. Затем соедините с миндалем, специями и рубленой зеленью. В смазанную маслом форму уложите грибную смесь в виде кольца, в середину выложите улиток, полейте томатным соусом и запекайте в духовке до готовности.



Улитки с сыром рокфор
30 штук (300 г) очищенных отварных улиток (консервированных)
4 штуки маленьких луковицы-шалот
2 ст. л. сливочного масла
1-2 зубка чеснока
100 г сыра Рокфор
50 г сливочного масла
2 ст. л. сливок
50 мл рубленой петрушки
150 мл белого вина
1 ч. л. сахара (по желанию)
лимонный перец (черный)
соль
Мелко порезать лук и поджарить на сливочном масле. Добавить к луку улиток и вино, дать покипеть пока вино не выпарится на 3/4.
Растереть Рокфор со сливочным маслом, петрушкой, сливками, добавить к улиткам сахар, перец и тщательно перемешать. Разложить улиток по креманкам и поставить в нагретую до 250 С духовку на 4-5 минут. Подавать с багетом.

Плоды авокадо фаршированные улитками
2 спелых авокадо,
1 баночка маринованных улиток (200 г) ,
2 ч. ложки лимонного сока,
1 небольшой грейпфрут,
2 ст. ложки майонеза,
ст. ложка йогурта,
1 ч. ложка молотого миндаля,
по 1 щепотке белого молотого перца,
приправы карри и соли.
Плоды авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль и вынуть из них косточки. Линии среза половинок авокадо побрызгать лимонным соком (1 ч. ложка) , чтобы фруктовая мякоть не потемнела. Грейпфрут очистить и разобрать на дольки. Дольки грейпфрута и улиток разместить на половинках авокадо. Майонез размешать с йогуртом, молотым миндалем, оставшимся лимонным соком, солью, белым молотым перцем и карри. На каждую фаршированную половинку авокадо положить по 1 ст. ложке соуса. Из половинок авокадо можно выскоблить чайной ложкой мякоть, нарезать ее мелкими кубиками и в последнюю очередь подмешать ее в соус.

Дополнительно посмотрите по этой ссылке :
Виноградная улитка | Подготовка к использованию| Рецепты
Остальные ответы
Похожие вопросы