УЛИТКА ВИНОГРАДНАЯ . РЕЦЕПТЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Страссбургские улитки
24 улитки (из банки)
80 г масла
1/2 лука
1 зубчик чеснока
2 лучок
1 ч. л. порезанной петрушки
соль
перец
Вымыть раковины улиток в горячей воде и дать стечь. Каждую раковину наполнить половиной чайной ложки жидкости из банки, вставить улиток обратно в раковины. Растопить масло. Лук, чеснок очистить и мелко порезать, вместе с петрушкой бросить в масло и хорошо перемешать. Добавить соль-перец по вкусу.
Наполнить раковины получившимся маслом с зеленью и поместить в плоское огнеупорное блюдо. Поставить в разогретую до 225-250 С духовку, запекать 20 минут. Подавать с багетом.
Улитки «Наполеон»
улитки – 24 шт.
вино белое сухое – 1 стакан
бульонный кубик овощной – 1 шт.
миндаль – 30 г
шампиньоны – 50 г
масло сливочное – 2 ст. ложки
соус томатный готовый – 3 ст. ложки
перец белый молотый,
соль по вкусу
Улиток залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Улиток выньте из раковин, удалите рожки, черную полоску и две твердые железы. Подготовленных улиток залейте овощным бульоном, приготовленным из кубика, и варите при слабом кипении 3 часа.
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. Затем соедините с миндалем, специями и рубленой зеленью. В смазанную маслом форму уложите грибную смесь в виде кольца, в середину выложите улиток, полейте томатным соусом и запекайте в духовке до готовности.
Улитки с сыром рокфор
30 штук (300 г) очищенных отварных улиток (консервированных)
4 штуки маленьких луковицы-шалот
2 ст. л. сливочного масла
1-2 зубка чеснока
100 г сыра Рокфор
50 г сливочного масла
2 ст. л. сливок
50 мл рубленой петрушки
150 мл белого вина
1 ч. л. сахара (по желанию)
лимонный перец (черный)
соль
Мелко порезать лук и поджарить на сливочном масле. Добавить к луку улиток и вино, дать покипеть пока вино не выпарится на 3/4.
Растереть Рокфор со сливочным маслом, петрушкой, сливками, добавить к улиткам сахар, перец и тщательно перемешать. Разложить улиток по креманкам и поставить в нагретую до 250 С духовку на 4-5 минут. Подавать с багетом.
Плоды авокадо фаршированные улитками
2 спелых авокадо,
1 баночка маринованных улиток (200 г) ,
2 ч. ложки лимонного сока,
1 небольшой грейпфрут,
2 ст. ложки майонеза,
ст. ложка йогурта,
1 ч. ложка молотого миндаля,
по 1 щепотке белого молотого перца,
приправы карри и соли.
Плоды авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль и вынуть из них косточки. Линии среза половинок авокадо побрызгать лимонным соком (1 ч. ложка) , чтобы фруктовая мякоть не потемнела. Грейпфрут очистить и разобрать на дольки. Дольки грейпфрута и улиток разместить на половинках авокадо. Майонез размешать с йогуртом, молотым миндалем, оставшимся лимонным соком, солью, белым молотым перцем и карри. На каждую фаршированную половинку авокадо положить по 1 ст. ложке соуса. Из половинок авокадо можно выскоблить чайной ложкой мякоть, нарезать ее мелкими кубиками и в последнюю очередь подмешать ее в соус.
Дополнительно посмотрите по этой ссылке :
Виноградная улитка | Подготовка к использованию| Рецепты