Top.Mail.Ru
Ответы

Что может быть не так с машиной?

История такая. Четыре дня назад утром не завелась машина. За ночь до этого сильно подморозило. С нуля до минус 15. Не стал ничего проверять - побежал на электричку, так как опаздывал на работу. Вечером того же дня попробовал еще раз завестись. Потуги были, но даже не схватывало. Снял АКБ и поставил на сутки на зарядку (у меня Varta 60 А/ч 540 - сколько ему лет без понятия, брал вместе с машиной в 10-ом году) . На утро (мороз -20) сбегал в автомаг - купил новые свечи.
Днем всё установил на место. С первого оборота машина завелась. Но проработав около 10 минут заглохла. Второй запуск уже ничего не дал. Как и третий, и четвертый, и так далее.
Вывернул свечи. На них черный нагар и сильный запах бензина. Протер свечи, поставил на место.
В баке оставалось около 5 литров бензина.
Приехал друг. У него Сан Ёнг Рекстон 2. Попробовали прикурить от его АКБ. Напрямую. Плюс к плюсу, минус к минусу. Опять потуги есть, но машина не заводится.
Вчера снял опять АКБ и поставил на зарядку.
Гаража у меня нет. Отогреть машинку нигде не могу.
ВАЗ 21102, 2004 г. в, 1.5, 8 клапан, инжектор, пробег 118 тыс. км
Прошлую зиму ездил без проблем и сбоев.
А сейчас на улице мороз и долго ковыряться не могу.

Дополнен
Дополнен
По дате
По рейтингу
Просветленный
12лет

Любой автомобиль должен переодический проходить Тех обслуцживание включая и то когда происходит смена сезона. Оно так и называется сезонное обслуживание. Любая неисправность особенно касаемая топливной системы редко когда приходит быстро с разу и вот умер автомобиль. Начинаются с начала толчки при движении заводится порой не с разу, где либо заглохнет. потм понятно заведется с нова . но болезнь пришла, и начала прогрессировать. Вопрос второй АКБ, Вот сейчас тут плачут долбоёбы, замерз, лед в банках. А Ты осенью почему не побеспокоился? перед зимой, или жить вообще не собирался? Ну а что сейчас? Имеем то что имеем. Теперь цепляй буксир, и тащи на СТО к диагносту. Там у Тебя букет целый. Волшебника не найдешь. За то потом сделают один раз и ездить всю Зиму будешь.

12лет

попробуй 95 налить на дне бака вся срань плавает

Профи
12лет

надо было сначала сняв разъем с модуля нажав педаль аксельратора прокрутить двигатель без свечей. а ещё лучше продуть цилиндры. затем ввернуть свечи не трогая педаль газа запустить не отпуская ключ на старт пока не запустится двигатель. а теперь новые свечи (старые которые новые выкинте) и ещё дайте постоять без свечей минут 20-30

Мастер
12лет

Скорей датчик расхода воздуха ( самый дорогой)

Просветленный
12лет

Если сам не можешь, так предоставь эту работу тёплому автосервису.