Top.Mail.Ru
Ответы

Я хочу развестись, но жена забрала свидетельство о браке.

здравствуйте. я хочу развестись через суд. Но жена забрала с собой свидетельство о браке и не возвращает. Могу ли я восстановить свидетельство о браке, без участия жены? (паспортные данные не известны). или будут еще какие советы? спасибо

Дополнен

детей нет

Дополнен

регистрация брака была в другом городе, по месту прописки жены, сейчас она прописана в том же городе где я

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Чтобы получить дубликат свидетельства о браке надо обратиться в ЗАГС. Там вас попросят написать заявление. Как правило, заявление пишут на имя заведующего. Не забудьте указать причину, по которой у вас отсутствует оригинал свидетельства. Пошлина составит двести рублей. На документе будет указано - "дубликат".
Вот приблизительная процедура:
Процедуру выдачи дубликата свидетельства о браке выполняют в Загсе. Вам нужно подготовить паспорта с отметкой о регистрации брака. Обратитесь к работнику, который занимается выдачей документов. Он вам выдаст бланк заявления, заполните его по установленной форме. В документе укажите паспортные данные ваши и супруга (и) , дату регистрации вашего брака, причину утраты свидетельства о браке, поставьте свою подпись и дату заполнения в левом нижнем углу.

Заявление о выдаче свидетельства о браке заполняется на имя заведующей (го) Загса, о чем указывается в верхнем правом углу бланка.

В Загсе возьмите квитанцию об уплате государственной пошлины. Ее можно оплатить в любом отделении банка, за это не взимается комиссия. Размер государственной пошлины составляет двести рублей на одного человека. Заплатив пошлину, возьмите квитанцию и возвращайтесь в Загс.

Возьмите заполненный бланк заявления, квитанцию об оплате и паспорта, свой и супруга (и) . Документы отдайте работнику Загса и подождите несколько минут. Обычно процедура выдачи копии свидетельства о браке занимает не более тридцати минут.

Ожидайте в коридоре. Через положенное время вас позовут и выдадут копию свидетельства о браке с пометкой «дубликат» . Вам также необходимо поставить свою подпись в специальном журнале учета выдачи документов и их дубликатов напротив своей фамилии.

Помните, что дубликат выдается только тем лицам, на которые была ранее составлена актовая запись. Кроме того, за получением копии свидетельства о заключении брака может обратиться только один из супругов. Присутствие второго не обязательно, главное, чтобы вы знали паспортные данные мужа или жены.

Мастер
12лет

ну по поводу дублекатат тут вамрасписали а вот по поводу развода.... если у васс нет детей.. если вы небудите с женой ничего деить .то через загс а если с разделом имущества то через суд

Мыслитель
12лет

А надо ли разводиться??? Для этого чтоли женились?

Профи
12лет

в загсе объясните ситуацию они вам выдадут или свидетельство -дубликат или выписку из архива.

Оракул
12лет

можете написать что просите у нее истребовать свид о браке т. к. добровольно выдать отказывается