Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Очень много вопросов к Атеистам! Спасибо за ответы на любые из заданных, но приоретней других, самый последний мой

вопрос…… Атеисты, а Вы по большей части так воспринимаете верующих? Здесь на проекте довольно жёсткие ассоциации с понятием верующий… Раз верующий, значит библейско- коранский догматик, ну или Кришнаит, в крайнем случае убежавший в пустоту буддист, но всё ровно –одна фигня- догматизм своих убеждений.. Вера в выдвигаемую учёным гипотезу, чем отличается от просто веры? Вы не допускаете, что есть верующие, которые приравнивают свою веру к гипотезе и не менее критично подходят к неё ,чем учёные к проверке своих выдвигаемых предположений?... Что Вы думаете о том человеке, кто верит, в качестве гипотезы, в вероятность единства и вечность Жизни, которое включает в себя всё, даже разумность, но при этом не имеет абсолютного носителя, а пронизывает все существующие явления? Жизнь есть, вот она, но почему в качестве отсчёта надо брать полное отсутствие жизни и старт, скажем со вселенского взрыва? Быть может такого состояния, как отсутствия жизни не когда и не было во вселенной, разве такое маловероятно? Разве не очевидно, что всё живое замкнуто в единую цепь, быть может в периоде миллионов лет, но даже вспышки на самых дальних звёздах влияют на состояние дел здесь на Земле, не говоря уж о вспышка на Солнце или приближении и удалении луны, вызывающие приливы и отливы… Чем гипотеза, к примеру Буддистов, на проверку, которой может не хватить и жизни, хуже выдвигаемых вами гипотез? Вы совсем не допускаете, что есть верующие глубоко проникающие в рассмотрения действительности и старающиеся быть максимально объективными? О себе я могу сказать, что я на 50,000000000…….1% -верующий и на 49,9999999………….9%- атеист… А, если быть честными Вы на 100% атеисты и доля верующего есть и в Вас..?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

:-))))) Такой процентный расклад у держателя контрольного пакета акций. С правом решающего голоса: -)) Все верно. Настоящие верующие - это не слепо верящие фанатики, а именно такого плана аналитики. НО!! ! У них контрольный пакет в пользу веры, колеблется в пределах 85-99,9%. Они точно так же понимают, что вспышки на далекой звезде не случайны - это как то отразится на Марсе, срекошетит к Юпитеру, отскочит на Луну и осядет на Землю, создав условия и предпосылки для какого то нужного здесь процесса. Но они не копают почему именно и как это произошло - не про наши куцые мозги все это. Есть сверхразум Творца - это Его кухня. И ещё в массе сложнейших и непонятных вопросов и процессов они не исследователи. Просто принимают на веру, что так нужно - не пытаясь даже разбираться. Такие привилегии им дают эти подавляющие проценты, в пользу веры...

Оракул
12лет

все верующие это зомби, какие ещё могут быть ассоциации о больныз иллюзиями? ? С бредом ти иллюзиями в голове никуда проникнуть невозможно!!

Оракул
12лет

Отличие научной гипотезы от слепой веры: Ученый в гипотезу не верит, он ее предлагает, а потом проверяет, если что-то не так и гипотеза получая ошибочной или неубедительной - он от нее отказывается. А не так чтобы на протяжении 2000 лет пытаться разными уловками доказать, что "вот б.. ть истина, вот она, слепцы, горите в аду, а я буду верить! "
Гипотеза должна быть максимально простой, лаконичной, четко соответствовать наблюдаемым явлениям. А не так что пролетел бог на золотой колеснице и разметал молнии из лука на право и на лево.
Гипотеза не может быть принципиально недоказуемой. Если кто-то выдвигает гипотезу которую нельзя проверить, то-есть доказать или опровергнуть - она не соответсвует признакам научности и отбрасывается, как бессмысленная, непроверяемая.
Я не на сто процентов атеист, но и верующим себя не могу назвать даже на долю процента. Я допускаю, что может быть там один из триллиона в триллионной степени вероятность правдивости буддизма или как-то другой религии. Но эта вероятность во-первых мала, во-вторых ее вообще не стоит рассматривать. Стоит рассматривать только то, что можно проверить.

Мастер
12лет

Вообще меня поражают верующие в библейского бога, и саму библию. О других я не буду говорить.
Ну как в это можно верить?

Просветленный
12лет

Вера как деньги: есть - есть, нет - нет.
Патриарх Филарет сказал: " Если бы в Библии было написано, что не кит проглотил Иону, а Иона кита, я верил бы! "
Вера и сомнение не совместны.