Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая разница слоеное тесто или слоеное - дрожжевое? И какое лучше для пирога с яблоками? (у меня просто два готовых есть)

Кара Делевинь Ученик (200), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Светик Просветленный (26290) 12 лет назад
простое слоеное идет на слойки и язычки, а вот дрожжевое на пироги)))))))))) ) оно не так будет сыпаться))))))))))
Остальные ответы
Fit Sense Мастер (1951) 12 лет назад
да в принципе неважно)
Рыба Авива Оракул (91501) 12 лет назад
помню, мама смешивала два сорта вместе .
было очень вкусно
но взможно тут есть какая-то хитрость
Черная кошка Мудрец (14234) 12 лет назад
конечно дрожжевое! разница в том что дрожжевое более пышное и воздушное, мягкое...
Анна zzuu Мыслитель (6967) 12 лет назад
способ расслаивания для этих двух видов теста одинаковый. в уже готовое тесто вводят масло.

но для слоеного пресного теста берется пресное тесто (типа как на пельмени) , а для слоеного дрожжевого берется тесто дрожжевое (как напирожки) .

пресное тесто более хрустящее, более крошится. а дрожжевое тесто мягче.

пример: круассаны -слоеное дрожжевое, а слоеные язычки и торт Наполеон -пресное слоеное.

вот что вам больше захочется, исходя из примеров, такое тесто и берите.

лично я для пирога с яблоками использую слоеное дрожжевое тесто.
маня Искусственный Интеллект (189313) 12 лет назад
В бездрожжевом слоеном тесте 256 слоев, в дрожжевом гораздо меньше, сколько точно не помню (. Бездрожжевая слойка очень хрупкая, но очень вкусная, она сочетается со всеми начинками, и в том числе с яблоками, только нельзя этой начинки класть слишком много, иначе она будет вытекать. когда будете резать бездрожжевую слойку, старайтесь не трогать срезы руками, слои будут слипаться, тесто будет хуже подниматься
Похожие вопросы