Анна zzuu
Мыслитель
(6967)
12 лет назад
способ расслаивания для этих двух видов теста одинаковый. в уже готовое тесто вводят масло.
но для слоеного пресного теста берется пресное тесто (типа как на пельмени) , а для слоеного дрожжевого берется тесто дрожжевое (как напирожки) .
пресное тесто более хрустящее, более крошится. а дрожжевое тесто мягче.
пример: круассаны -слоеное дрожжевое, а слоеные язычки и торт Наполеон -пресное слоеное.
вот что вам больше захочется, исходя из примеров, такое тесто и берите.
лично я для пирога с яблоками использую слоеное дрожжевое тесто.
маня
Искусственный Интеллект
(189313)
12 лет назад
В бездрожжевом слоеном тесте 256 слоев, в дрожжевом гораздо меньше, сколько точно не помню (. Бездрожжевая слойка очень хрупкая, но очень вкусная, она сочетается со всеми начинками, и в том числе с яблоками, только нельзя этой начинки класть слишком много, иначе она будет вытекать. когда будете резать бездрожжевую слойку, старайтесь не трогать срезы руками, слои будут слипаться, тесто будет хуже подниматься