Какая разница слоеное тесто или слоеное - дрожжевое? И какое лучше для пирога с яблоками? (у меня просто два готовых есть)
простое слоеное идет на слойки и язычки, а вот дрожжевое на пироги)))))))))) ) оно не так будет сыпаться))))))))))
способ расслаивания для этих двух видов теста одинаковый. в уже готовое тесто вводят масло.
но для слоеного пресного теста берется пресное тесто (типа как на пельмени) , а для слоеного дрожжевого берется тесто дрожжевое (как напирожки) .
пресное тесто более хрустящее, более крошится. а дрожжевое тесто мягче.
пример: круассаны -слоеное дрожжевое, а слоеные язычки и торт Наполеон -пресное слоеное.
вот что вам больше захочется, исходя из примеров, такое тесто и берите.
лично я для пирога с яблоками использую слоеное дрожжевое тесто.
конечно дрожжевое! разница в том что дрожжевое более пышное и воздушное, мягкое...
В бездрожжевом слоеном тесте 256 слоев, в дрожжевом гораздо меньше, сколько точно не помню (. Бездрожжевая слойка очень хрупкая, но очень вкусная, она сочетается со всеми начинками, и в том числе с яблоками, только нельзя этой начинки класть слишком много, иначе она будет вытекать. когда будете резать бездрожжевую слойку, старайтесь не трогать срезы руками, слои будут слипаться, тесто будет хуже подниматься
помню, мама смешивала два сорта вместе .
было очень вкусно
но взможно тут есть какая-то хитрость