Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Какая разница слоеное тесто или слоеное - дрожжевое? И какое лучше для пирога с яблоками? (у меня просто два готовых есть)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

простое слоеное идет на слойки и язычки, а вот дрожжевое на пироги)))))))))) ) оно не так будет сыпаться))))))))))

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

способ расслаивания для этих двух видов теста одинаковый. в уже готовое тесто вводят масло.

но для слоеного пресного теста берется пресное тесто (типа как на пельмени) , а для слоеного дрожжевого берется тесто дрожжевое (как напирожки) .

пресное тесто более хрустящее, более крошится. а дрожжевое тесто мягче.

пример: круассаны -слоеное дрожжевое, а слоеные язычки и торт Наполеон -пресное слоеное.

вот что вам больше захочется, исходя из примеров, такое тесто и берите.

лично я для пирога с яблоками использую слоеное дрожжевое тесто.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

конечно дрожжевое! разница в том что дрожжевое более пышное и воздушное, мягкое...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

В бездрожжевом слоеном тесте 256 слоев, в дрожжевом гораздо меньше, сколько точно не помню (. Бездрожжевая слойка очень хрупкая, но очень вкусная, она сочетается со всеми начинками, и в том числе с яблоками, только нельзя этой начинки класть слишком много, иначе она будет вытекать. когда будете резать бездрожжевую слойку, старайтесь не трогать срезы руками, слои будут слипаться, тесто будет хуже подниматься

Аватар пользователя
Оракул
12лет

помню, мама смешивала два сорта вместе .
было очень вкусно
но взможно тут есть какая-то хитрость