Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто имел опыт сдачи экзамена по немецкому в Goethe-Institut?!

Die_Freiheit Знаток (471), закрыт 1 год назад
В марте я буду сдавать экзамен по немецкому языку в Goethe-Institut на сертификат B2. Так как у меня летом ЕГЭ, мы договорились на весну.
Я изучаю язык интенсивно чуть меньше года. Пашу как лошадь в прямом смысле слова (начиная от устной речи и письма, заканчивая пониманием немецкой речи) .
У меня уже ЖУТКОЕ волнение! Я не знаю, чего ожидать от группы проверяющих меня людей. Я вроде и уверена в своих знаниях, но и страшно. . =(
Лучший ответ
Alexander Bö Высший разум (101155) 1 год назад
Прошло уже 11 лет, надеюсь, что ты успешно тогда сдала свой экзамен, и уже отучилась, как понимаю, в Германии.

Все равно отвечу на твой вопрос, вдруг кто-то ещё спросит здесь совет про сдачу экзамена на В2, и тогда ему алгоритмы проекта предложат похожий вопрос с этим ответом.

Главный совет по всем подобным экзаменам - не волноваться! Как говорил нам на курсе на В1 наш немецкий доцент - зачем волноваться, если учили, знаете, то сдадите, а если не учили - то и волноваться незачем!!!

Вообще принцип заданий на экзаменах Goethe-Institut'a построен именно на внимательности, концентрации - вроде все кажется правильным, но есть маленькие нюансы, и если будете сильно взволнованы, это беспокойство может помешать обратить внимание на эти маленькие нюансы...

Кстати образцы всех экзаменов Гёте-института есть в интернете. Вот например этот самый В2

Там есть все части, в том числе и устная. Можно всегда попробовать себя заранее, подготовиться. Кстати, разговорные задания вы сдаёте в паре, т.е. вы будете общаться не с экзаменатором, а с таким же экзаменуемым. Экзаменаторы будут просто сидеть рядом, и отмечать в экзаменационном листе, как вы справляетесь с заданием.

В самом устном экзамене они НЕ УЧАСТВУЮТ, т.е. и бояться экзаменующих вас людей не стоит! Кроме того, из своего опыта скажу (я сдавал В1 и С1 в Германии), экзаменаторы такие же люди, и если видят, что вы можете говорить, просто волнуетесь, то они вас конечно поддержат, в том числе и отметив лучший результат для вас в экзаменационном листе.

Ну и в качестве примера устной части экзамена В2. Первая часть составить небольшое выступление на заданную тему и ответить на вопросы второго экзаменуемого, соответственно задать ему свои вопросы: Вторая часть - провести дискуссию со вторым участником на заданную тему:Как видите, нужно просто сосредоточиться и говорить. Волнение тут не поможет.
Остальные ответы
WALTER VON KALTENBRUNNER Профи (754) 12 лет назад
я вас понимаю но думаю что все у вас получится. я тоже говорю на немецком и предлагаю переписываться
Похожие вопросы