Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Трудовая книжка, купленная в киоске печати или книжном является действительной?

Наталья Профи (689), закрыт 12 лет назад
Можно ли самому купить трудовую? Какие могут быть последствия?
Дополнен 12 лет назад
ладно, еще раз... я имела ввиду что если бланк трудовой купленной в киоске окажется подделкой, с несуществующим номером? может ли так быть?

Вот такое сообщение нашла в интернете (девушка пишет) : "Возникла проблема с трудовой. . В 2002 г. покупала ее сама, сейчас у меня уже 4 место работы. . Первой фирмы, которая заполняла трудовую уже не существует (ликвидирована) . Проблема всплала когда оформляла загранпаспорт, мне сразу ж сказали что бланк моей трудовой ГОЗНАКом не выпускался. Хотелось бы привести документы в порядок, но как теперь поменять трудовую?? "
Лучший ответ
Васа Искусственный Интеллект (250375) 12 лет назад
Может.
При отсутствии трудовой книжки у работника книжку покупает работодатель.
И покупает он её, пардон, не в газетном киоске или переходе, а под заказ. Со всеми сопутствующими документами.
НатальяПрофи (689) 12 лет назад
Ивените... а что "может" то? Что вы имели ввиду?
Васа Искусственный Интеллект (250375) Сорри. Трудовая книжка, купленная в киоске, может оказаться подделкой.
Ясно...может оказаться подделкой...
Остальные ответы
ИВАН Мастер (2151) 12 лет назад
так вы купите ЧИСТУЮ трудовую в киоске...
так я про чистую и спрашиваю... вдруг она окажется недействительной?
ИВАН Мастер (2151) так пока она чистая она и так не действительна...это просто бланк...может оказаться что не того образца и то наврятли..
ТТ Знаток (269) 12 лет назад
так они там и продаются все, далее заверяются печатью организации в отделе кадров либо у руководителя.
А если она окажется недействительной? в смысле сама книжка может быть поддельной...
ТТ Знаток (269) запись в книжке может быть поддельной, а сами книжки нет
Psychotherapist Мудрец (11515) 12 лет назад
Можете и сами, от того где вы ее купите ничего не изменится....
А если она окажется недействительной (проще говоря подделка какая нибудь)??? Просто слышала что бывают такие случаи, потом проблемы в пф...
Psychotherapist Мудрец (11515) проблемы в пф могут быть из-за поддельных записей....поэтому их и продают в свободной продаже, паспорта же не продают!?!
Александр Трофимов Высший разум (5056735) 12 лет назад
никаких
если её впоследствии будет заполнять работодатель, а не в переходе
brummer Мыслитель (8092) 12 лет назад
купить то можно, но вот все реквизиты и печати организаций где вы трудились или трудитесь должны быть подлинными, иначе это банальная липа. И предъявлять её можно разве в бане при входе по профсоюзным билетам в льготный день.
Источник: поллитрух
С реквизитами и печатями организации все понятно...о них речи и нет....речь идет о подлинности самого бланка трудовой...Посмотрите дополнение в вопросе, пожалуйста.
Енот Знаток (487) 12 лет назад
А старая трудовая, уже вся проштампована ?
А причем тут старая, ее и не имелось...если это начало трудовой деятельности.
алка галкина Просветленный (39194) 12 лет назад
А где её ещё покупать? Они только там и продаются. А работодатели сейчас вообще книжки не покупают, говорят: купите сами и приносите
странно, вообще работодатель обязан иметь трудовые, но допустим если устраиватся в маленькую организацию и купить трудовую самому, вдруг этот бланк окажется подделкой, не зарегестрированной там где надо...
алка галкина Просветленный (39194) Так и работодатель тоже может купить подделку, так как купит в том же самом магазине/киоске. А бланки трудовых нигде не регистрируются
ВасаИскусственный Интеллект (250375) 12 лет назад
Покупают.
И не в киоске, а под заказ.
Похожие вопросы