Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы думаете стоит ли маме некрасивой девочки говорить, что дочка красивая?

вообще стоит ли говорить об этом? Много раз слышала, что девочкам специально родители говорят, что они некрасивые.. якобы "чтоб не загуляла" ну по-моему это такой бред... все дети разные ..одной скажешь, что она страшная и она всю жизнь с комплексами, а другой скажешь тоже самое -она скажет: сами вы такие, а я самая красивая" .Ну вот если взять мою семью, мои были бы только рады если бы я была красивая, как только они выдели какие-то изменения -радовались, что я становлюсь лучше и красивее, разве это плохо быть красивой! ? не обязательно ж ..загуливать.
А некоторый говорят, что мол такая красотка, самая самая... что смотришь, и думаешь. . девочки явно самооценка завышена, такие люди, обычно отталкивают.
как вы считаете как формируется самооценка у девочек? только ли родители закладывают в нее мнение о самой себе или еще что-то влияет? (ну если не брать в расчет критичные случаи, когда оскорбляют в школе) вот само по себе откуда возьмется мнения о себе самом если родители ничего не говорят об этом? или если говорят, то возможно ли ребенку думать по-другому?

Дополнен

Не. Не сочинение, размышление
Кому лень -проходите мимо)

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

У моей мамы была подруга у которой дочь действительно страшненькая так вот она постоянно ей твердила что та красавица что самая лучшая а когда ее на улице встречала при всех всегда говорила "вот моя королева идет" я честно сказать офигевала.... мне все родственники говорили какая я симпатичная и красивая и мамины подруги тоже ...а вот мама наоборот говорила что ничего во мне нет что то во мне хреново и это... в результате дочь маминой подруги чувствует себя прекрасно удачно замужем мужтнад ней не надышится а мамаша так же называет ее королевой и нахваливает.... а у меня полно комплексов всегда было ...а сейчас мама говорит что не со зла мне это говорила типа боялась что я загуляю рано о мальчиках думать начну и вообще возомню о себе много.... короче если бы уменя была дочь я бы е воспитывала иначе чем меня в детстве...

Оракул
12лет

Девочке обязательно нужно говорить, что она красивая.

Оракул
12лет

мне мама всегда говорила что я тощая и куда мне еще штаны в обтяжку, не давала примерять свои кофточки-колечки, мол мала еще (лет в 14).
по-этому у меня было много комплексов. на их фоне становилась моя личность.. . это грустно (
когда я выросла, я узнала, что у меня модельная внешность и обалденная фигура, да еще и грудь выросла до 3 размера.
тогда мне стало жалко маму, которая не понимала, что нельзя так воспитывать девочку, как она это делала.
своей дочери я с рождения говорю, что она самая лучшая и красивая и что она обязательно будет счастлива в жизни. и знаете, она действително очень красива и умна. надеюсь, что она вырастет достойным человеком. саомооценка у пока формируется (пока ниже среднего) . не думаю, что будет зашкаливать. просто надо во время в "стойло" ставить.

Искусственный Интеллект
12лет

Красота это понятие субьективное А если ей твердить что красивая то она и станет красивой

Мыслитель
12лет

Весьма спорный вопрос у вас, может мама действительно её красоткой считает и нахваливает, а сама такая же "красавица". И бывает что из ребенка гадкого утенка вырастит потом лебедь, а бывает наоборот. Во дворе у нас была девочка, очень популярна, мальчики бегали за ней, а после переходного возраста она потолстела больше 100.