Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли холодная сварка заделать маленькую дырочку в трубе горячего водоснабжения?

Общий стояк. Она только образовалась. Вода еще еле еле сочиться. Уже ржавчиной она немного обросла и течь перестала пока. Просто слесаря из ЖЭУ сказали, что придётся всю дверную раму снимать, чтобы заварить дурочку эту. Вот думаю, стоит ли? Или попробовать холодной сваркой?
У соседей была подобная ситуация. У одних вроде перестало течь, у других начала в другом месте сочиться.

Дополнен

"дырочку".)))

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Да, может. Только в результате повышения давления дырочка даст о себе знать. Можно уменьшить давление в этом месте с помощью хомута. Но уж если и у соседей было такое, значит это не дефект трубы в одном месте, а это значит сильно изношены коммуникации, которые требуют замены. Поверти, лучше пожертвовать дверной рамой, чем потом оплачивать счета за ремонт!

Оракул
12лет

Ежели стояк проела ржа- надобно срочно его варить, а лучше- менять.
Иначе- потоп приключится, в лучшем случае. А при удаче- и в больничку заехать сможешь. От горячей-то водички.
Холодная сварка тут не поможет. Никак.

Просветленный
12лет

надо стояк менять а сваркой это временно

Оракул
12лет

не держится сварка холодная. сначала вроде нормально. потом опять начинает течь.

Источник: опыт
Просветленный
12лет

Какую нафиг раму? Че они гонят? Просто им на халяву не охото общедомовое имущество ремонтировать. За деньги мне отводок чуть не к соседкиной жо... е приварили. Но это было при установке газового счетчика. По существу вопроса. Теоретичеси можно. В холдной сварке можно даже просверлить отверстие, нарезать резьбу и вкрутить болт. Я пробовал. Зделал трещиу в чугунном стояке. Мне результат понравился.