Может ли холодная сварка заделать маленькую дырочку в трубе горячего водоснабжения?
Общий стояк. Она только образовалась. Вода еще еле еле сочиться. Уже ржавчиной она немного обросла и течь перестала пока. Просто слесаря из ЖЭУ сказали, что придётся всю дверную раму снимать, чтобы заварить дурочку эту. Вот думаю, стоит ли? Или попробовать холодной сваркой?
У соседей была подобная ситуация. У одних вроде перестало течь, у других начала в другом месте сочиться.
"дырочку".)))
Да, может. Только в результате повышения давления дырочка даст о себе знать. Можно уменьшить давление в этом месте с помощью хомута. Но уж если и у соседей было такое, значит это не дефект трубы в одном месте, а это значит сильно изношены коммуникации, которые требуют замены. Поверти, лучше пожертвовать дверной рамой, чем потом оплачивать счета за ремонт!
Ежели стояк проела ржа- надобно срочно его варить, а лучше- менять.
Иначе- потоп приключится, в лучшем случае. А при удаче- и в больничку заехать сможешь. От горячей-то водички.
Холодная сварка тут не поможет. Никак.
надо стояк менять а сваркой это временно
не держится сварка холодная. сначала вроде нормально. потом опять начинает течь.
Какую нафиг раму? Че они гонят? Просто им на халяву не охото общедомовое имущество ремонтировать. За деньги мне отводок чуть не к соседкиной жо... е приварили. Но это было при установке газового счетчика. По существу вопроса. Теоретичеси можно. В холдной сварке можно даже просверлить отверстие, нарезать резьбу и вкрутить болт. Я пробовал. Зделал трещиу в чугунном стояке. Мне результат понравился.