Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Может ли холодная сварка заделать маленькую дырочку в трубе горячего водоснабжения?

Сергей Мыслитель (5060), закрыт 12 лет назад
Общий стояк. Она только образовалась. Вода еще еле еле сочиться. Уже ржавчиной она немного обросла и течь перестала пока. Просто слесаря из ЖЭУ сказали, что придётся всю дверную раму снимать, чтобы заварить дурочку эту. Вот думаю, стоит ли? Или попробовать холодной сваркой?
У соседей была подобная ситуация. У одних вроде перестало течь, у других начала в другом месте сочиться.
Дополнен 12 лет назад
"дырочку".)))
Лучший ответ
Дмитрий Ануфриев Профи (532) 12 лет назад
Да, может. Только в результате повышения давления дырочка даст о себе знать. Можно уменьшить давление в этом месте с помощью хомута. Но уж если и у соседей было такое, значит это не дефект трубы в одном месте, а это значит сильно изношены коммуникации, которые требуют замены. Поверти, лучше пожертвовать дверной рамой, чем потом оплачивать счета за ремонт!
Остальные ответы
какой есть... Просветленный (29538) 12 лет назад
надо стояк менять а сваркой это временно
125aaa Оракул (79988) 12 лет назад
Ежели стояк проела ржа- надобно срочно его варить, а лучше- менять.
Иначе- потоп приключится, в лучшем случае. А при удаче- и в больничку заехать сможешь. От горячей-то водички.
Холодная сварка тут не поможет. Никак.
иван кудрявцев Гуру (4151) 12 лет назад
хорошо зачисть трубу и пока еще мягкая сварка для верности закрепи бинтом
Alex MishinИскусственный Интеллект (583723) 12 лет назад
А при зачистке водичка каак хлынет!,.
алекс1247 Гуру (2898) 12 лет назад
Под давлением нет, хомут автом. если залезет попробуй. он ленточный, ключём заворачивается
Павел Харламов Просветленный (20744) 12 лет назад
Какую нафиг раму? Че они гонят? Просто им на халяву не охото общедомовое имущество ремонтировать. За деньги мне отводок чуть не к соседкиной жо... е приварили. Но это было при установке газового счетчика. По существу вопроса. Теоретичеси можно. В холдной сварке можно даже просверлить отверстие, нарезать резьбу и вкрутить болт. Я пробовал. Зделал трещиу в чугунном стояке. Мне результат понравился.
Васенька Сарафанов Гуру (4652) 12 лет назад
Не рискуйте и скорее заварите! У нас из микроскопической дырочки в полмиллиметра через минутку лил фонтан !
Пьющий В терновнике Оракул (55998) 12 лет назад
не держится сварка холодная. сначала вроде нормально. потом опять начинает течь.
Источник: опыт
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583723) 12 лет назад
Ну, наверное, не "дверную раму", а деревянную (ДСП) фальш-стенку с распашными створками, закрывающую у Вас позади унитаза все стояки - в типовых домах 60х-70х годов обычно так строили.
Да, снимать ее надо, а то от сварки подгорит. И не дырочку заваривать - другая возникнет рядом в самом скором времени - а отрезок стояка заменять на новый, и чем длиннее - тем лучше.
Холодная сварка на влажную трубу не ляжет - ведь это же эпоксидка, она от влаги теряет способность отвердевать. В качестве временной меры - можно (и очень правильно! ) наложить хомут. То есть плотно прижать к Вашему свищу кусок резины - для этого можно использовать либо червячный хомут достаточно большого диаметра (продается в автомагазинах, а большго диаметра я покупал на рынке сантехники) - а лучше 2-3 хомута, уложенные впритык один к другому, чтобы получить желаемую ширину - либо хомут крепления трубы к стене, удалив шуруп - я использовал типа такого, получилось.
Временные решения, как известно, на Руси оказываются наиболее долговечными: мне текущий в очень проблемном месте отопительный стояк слесарь "временно" замотал тряпкой - она заросла известковым осадком, и вода течь перестала, так и стоит с начала 60х годов - тронуть никто не решается...
СергейМыслитель (5060) 12 лет назад
Это не ДСП. Это именно дверь входная в туалет. Хотят снять дверную коробку (или раму). Трубы горячего водоснабжения проходят как раз рядом с дверьми. В ванной эти трубы в качестве сушилки служат, а в туалете просто проходят. Вот в туалете она и дала течь.
За ответ спасибо большое.
Похожие вопросы