Подскажите проверенный рецепт теста для электриической вафельницы!
подскажите проверенный рецепт вафель из советских времён!
Помню с мамой пекли вафли в вафельнице на газу, формочки были в форме сердечек.
помню ещё вафли были высокими, хрустящими. . вкусняшка!
В рецепт точно входил крахмал
Просьба! Пишите только проверенные рецепты! Если вы просто передрали рецепт из интернета, то лучше не надо. Я таким способом 3 раза уже тесто вылила, всё не то, тесто получается как на оладьи и вообще не поднимается!
помогите!
Вафли венские
Масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить яйца и молоко. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать и оставить на полчаса.
Греть вафельницу 10 минут и смазать маслом. Ложкой налить тесто на вафельницу. Выпекать 3~5 минут до румянца. Пока вафли горячие, свернуть их в трубки. Остывшие вафли начинить кремом.
200 г муки, 250 г молока, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 60 г сахара, ½ ч. л. разрыхлителя.
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3635.jpg
Вафли толстые
Яйца разбить, масло растопить на слабом огне (палец должен терпеть его температуру) , взбить яйца с сливочным маслом в пену. Продолжая взбивать всыпать сахар, добавить муку и аккуратно столовой ложкой вымесить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли.
На порцию: 120 г воды, 100 г муки, 60 г сахара, 60 г сливочного масла, 3 яйца, соль 2 г
Хорошо в тесто вбить рюмку (унцию, 30 мл) водки, что сделает его пышнее и румянее. Остаток водки из бутылки обычно идет по прямому назначению.
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2906.jpg
Ингредиенты на 16-18 вафель:
4 крупных яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
200-250 г муки
1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина
Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее! ) сливочное масло и еще раз взбиваем.
Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст. л. теста за раз.
Сворачиваем, пока горячие.
Вообще-то вафли не должны подниматься. Это сухое, хрустящее печенье.
ВАФЛИ
Растворить в миске 200г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После перемешивания добавить 300г сахара, 250--300г муки. Размешать тесто до однородной массы. Всё! Тесто готово для выпечки!
Этот рецепт прилагался к инструкции советской электровафельницы. Всегда делаю по этому рецепту вафли и вафельные трубочки.
не знаю какие вафли нужны вам, но я делаю сама так: на тесто беру 6 ложек сметаны, пол стакана молока, 2 яйца, 2 ложки сахара (если хотите сладкие, то сахара побольше, если не любите сладкое, то поменьше) , 50 гр растопленного масла, ванилин, соль, сода, 2 ложки крахмала, а дальше досыпаем муку до состояния густой сметаны. точнее сказать не могу, потому как всегда делаю на глаз. сделаете пару раз и найдете свой рецепт.
подсказываю