Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поцарапал машину об забор при парковке. Страховой ли случай?

Степан Петров Знаток (277), закрыт 12 лет назад
При паркорве, процарапал дверь автомобиля от заборчик. От этого места отъехал и поставил машину рядом. ДПС не вызывал. Есть полная КАСКО.
Является такой случай страховым? И что нужно делать: вызываться ДПС и регистрировать ДТП или так обращаться в страховую?
Дополнен 12 лет назад
парковке*
Дополнен 12 лет назад
Спасибо!
А если у меня франшиза на большую сумму, то идти самому делать? И сколько может стоить 2 царапины (около 10см в длину и 1см в ширину одна, и вторая 10см на 0.5см) + вмятина диаметром сантиметр глубокая.?
Лучший ответ
Остальные ответы
Вуся Ученик (224) 12 лет назад
я считаю будет правильней обращаться в страховую, ради этого не стоит вызывать ДПС
АМЕНОДЕКРИЛОПОЛИАФЕРНОРБАНАТРИКС Мудрец (10689) 12 лет назад
если мне ЭТО (точка 1 - 1,2мм)

оценили в мин 4000, то царапины и вмятигы. . даж очкую предположить
Психо Лог Искусственный Интеллект (1255435) 12 лет назад
самое надёжное поставить авто у бойкого места на стоянке у магазина и вызывайте своего участкового -ему обьясните что в машине вас не было -приходите и какой то неумеха вьехал в дверь и исчез.., он вам через 3 дня выдаёт документ что виноваты третьи лица. далее в страховую и на 100 процентов вам оплатят быстрее и надёжнее по вашему каско, вам удачи
port port Искусственный Интеллект (181634) 12 лет назад
Этот "момент" должен быть прописан в страховом полисе. Если там четко написано "без вызова ГАИ" - никого вызывать не нужно. Если нет - уточните в страховой, что делать. Обычно в таком случае вызывается ГАИ и "плачется в жилетку". Инспектор все прекрасно понимает, но делает вид, что внимает Вашим стенаниям и молча оформляет протокол ДТП.
Сергей Владимирович Федотов Мыслитель (7335) 12 лет назад
Вот написали бы внятно, мол машина марки... франшиза такая-то... сразу можно было бы ответить! А то-большая франшиза... Она есть и 9 и 30 тысяч, это же разница Сколько элементов повреждено? Учитесь задавать вопросы понятным языком, коль уж рассчитываете на советы и помощь!
Похожие вопросы