Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Можно ли мариновать мясо в уксусе?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Считается, что это очень вредно! Но зато очень быстро и вкусно! Лучше мариновать в киви (случайно в интернете прочитала, сначала не поверила) . От киви мясушко будет очень мягким и сочным!! ! И абсолютно не чувствуется запах и вкус киви!

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

Можно, конечно! Маринуйте.

Аватар пользователя
Ученик
12лет

нельзя мариновать мясо уксусом оно сушит мясо

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Можно, но это худший из маринадов. Уровень нищих студентов, далёких от кулинарии!

Традиционный маринад для кавказского шашлыка включает в себя помидоры (0,5 кг на 1 кг мяса) , репчатый лук в таком же количестве, целую головку чеснока и различные приправы к мясу. Всё это измельчается и перемешивается, затем добавляется к мясу. МАРИНОВАТЬ от 1,5 до 4 часов.
Второй способ- На 1 кг мяса берём 1 ст вина, 3-4 ст л аджики поострее, 2-3 средних луковицы, зубчик чеснока, пряности и соль. Вино и аджику смешиваем, лук и чеснок измельчаем, смешиваем с пряностями и солью по вкусу. Заливаем получившейся смесью мясо на шашлык. Шашлык в таком маринаде лучше оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь, хотя и за 4-5 часов оно он уже успеет набрать достаточно вкуса и сочности.

Аватар пользователя
Ученик
12лет

да. это лучший рецепт маринада!!!!