Поделитесь кто как делает греческий салат. . заранее спасибо
Вам понадобится:
Огурцы200 гПерец сладкий зеленый1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт. Маслины без косточки200 г
Фета сыр200 гПомидоры красные600 г
Каперсы30 гОливковое масло50 мл
Соль морская¼ ч. л.
Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить
Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно.
Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами.
Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета. Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.
Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими. Кроме того, добавим немного каперсов. Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Огурцы, помидоры, лук красный, болгарский перец режете крупными кусками.
Ложите маслинки, солите, перчите. Сверху ложите большой кусок феты (не жмотится!)))) . Поливаете обильно оливковым маслом и посыпаете орегано.
В греции он называется деревенским. Поэтому без излишеств и просто!

Для греков самое главное, чтобы все продукты, используемые в греческом салате, были свежими. И не просто свежими, а самыми свежими, в идеале только сорванными. Чтобы приготовить настоящий греческий салат не обязательно пользоваться каким-либо рецептом, достаточно смешать свежие овощи с сыром и полить оливковым маслом. Греческий салат готов!
Греческий салат (классический рецепт)
1 огурец;
2-3 помидора;
2-3 сладкого перца;
1 красный лук;
1 зубчик чеснока;
200 гр сыра;
зелень;
маслины;
оливковое масло;
виноградный уксус.
Овощи порезать кубиками, кроме лука, который нарезать кольцами. Чеснок измельчить и смешать с овощами, все перемешать с оливковым маслом. Затем порезать сыр и добавить к овощам, взбрызнув уксусом, снова перемешать и украсить зеленью и маслинами.
Значение сыра в греческом салате
Греческий салат без сыра – это уже не греческий салат, в идеале используются кислые сорта сыра. Еще больше подчеркнуть вкус сыра в салате, можно с помощью большого количества маслин, добавленных в греческий салат. Сыр можно тереть на терку, резать полосками или кубиками.
Заправка для греческого салата
Греки, как правило, для заправки используют оливковое масло с добавлением небольшого количества пряностей. Наиболее распространены такие добавки как тимьян, укроп, черный перец и орегано. Но не стоит усердствовать с добавками, так как они могут перебить вкус салата, а должны лишь слегка его оттенить. Можно добавить в масло сок лимона или чуть больше положенного виноградного уксуса – это для любителей более острого вкуса.
Многие повара проявляют фантазию и разнообразят греческий салат различными новыми ингредиентами. Некоторые добавляют мясо, некоторые – баклажаны, картофель или море-продукты. Эти салаты конечно также вкусны и полезны, но к классическому греческому салату не имеют никакого отношения. Так как для греков, этот салат состоит из овощей и сыра, заправленных оливковым маслом.
Салат греческий
Овощи вымыть и обсушить. Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками. Луковицу порубить. Брынзу порезать кубиками или раскрошить. В салатнице перемешать помидоры, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Подают с огуречным соусом цацики.
помидоры 4 шт, лук-шалот 3 шт, перец сладкий 1 шт, брынза 250 г, маслины 12 шт, оливковое масло 3 с. л. , лимон ½ шт
Фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=m-Zx2_EFnaM
http://www.youtube.com/watch?v=gPBEsV6qNM0
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3387.jpg
Соус цацики под греческий салат
Огурцы крупно натереть, отжать на сите и полить лимонным соком. Смешать с йогуртом, мелкорубленым зеленым луком, тертым чесноком, дать постоять.
250 г огурцов, 250 г густого йогурта, 50 г лука, 2 зубка чеснока, ¼ лимона