Как убрать горечь из квашеной капусты? Квашеная капуста горчит, что с этим можно сделать?
По дате
По рейтингу
Чтобы ушла горечь, нужно снять гнет и проколоть капусту в в местах пяти- десяти. Лучше, если это будет деревянная тонкая палочка. Но иногда я прокалываю и тонким ножом. Делаю я эту процедуру на третий день после закваски. После этого капусту нужно вынести на холод или поставить в холодильник.
Слишком сильно утрамбовали и много соли.
Как убрать не знаю, но куда знаю. Делайте из неё бигос и щи. Горечи будет не заметно. Не та культура попала при закваске.
Думаю, что плохо протыкала, а возможно виновата соль.
с солью экстра нормально посолила с каменкой -горчит а сырая капуста была сладкая сочная белая
Больше по теме