Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как убрать горечь из квашеной капусты? Квашеная капуста горчит, что с этим можно сделать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Чтобы ушла горечь, нужно снять гнет и проколоть капусту в в местах пяти- десяти. Лучше, если это будет деревянная тонкая палочка. Но иногда я прокалываю и тонким ножом. Делаю я эту процедуру на третий день после закваски. После этого капусту нужно вынести на холод или поставить в холодильник.

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Слишком сильно утрамбовали и много соли.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Как убрать не знаю, но куда знаю. Делайте из неё бигос и щи. Горечи будет не заметно. Не та культура попала при закваске.

Аватар пользователя
Знаток
8лет

Думаю, что плохо протыкала, а возможно виновата соль.

Аватар пользователя
Ученик
6лет

с солью экстра нормально посолила с каменкой -горчит а сырая капуста была сладкая сочная белая