Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Ребёнку 2 месяца.

можно ли на грудном молоке делать смесь? мы родились не доношиноми кесарево, грудь не брала, т. к. я в реанимации лежала а её с бутылочки кормили, да и сил у неё нет грудь сосать. приходится сцеживаться. самый ужас в том что после съеденного грудного молочка она сильно срыгивает, практически всё что поела. а смесь нет (смесь даю потому что грудного молока мало), потому что она более густая. хочется что бы мамино молочко пила. но вот можно ли смешивать грудное молоко и смесь?

Дополнен

не хочется полностью на ив переводить.. .

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

смешать можно. нельзя готовить смесь на грудном молоке.

Источник: сама педиатр
Просветленный
12лет

не в одну бутылочку только! если, допустим, порция ребенка 90 грамм, то вы можете дать в одной бутылочке 50 молока, в другой 40 смеси.... ну это например.. . или 1 кормление молоком, другое смесью.... многие дети выросли на смешанном вскармливании.... и я свою дочку в начале кормила также, ситуация была как у вас, грудь не брала, но не срыгивала правда.... до 3 месяцев дотянула, сейчас уже полностью смесь.

12лет

50% смеси + 50% грудного или другая пропорция
но смесь надо разводить водой а потом добавлять туда свое

12лет

у меня тоже кесарево было, сиську сколько не пыталась дать, маленькой не хватало, молока толком так и не прибыло и кормили смесью. Но желательно не меняйте её.Знаете какую ей давали в роддоме? - той и кормите.

Искусственный Интеллект
12лет

Готовить смесь на грудном молоке нельзя. Сцеживайте и кормите через кормление.