Top.Mail.Ru
Ответы

Как едят авокадо

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Как есть?
----------------------------------------------------
Свежий плод нужно вымыть и высушить, а затем разрезать, начиная с верхней части и идя по всей окружности, не надавливая ножом на косточку. Затем разделите фрукт на две половинки, извлеките косточку и сразу её выбросьте. Кожуру лучше снять, она слишком жёсткая и почти не жуётся. Это что касается употребления в первозданном виде. Но можно поступить и по-другому:

Добавьте плод в салат. Благодаря своей питательной ценности он способен заменить мясо и яйца.
Этот фрукт отлично сочетается с рыбой, птицей и морепродуктами.
Мягкую мякоть плода можно намазать на хлеб и кушать, это очень вкусно.
С авокадо делают роллы и прочие различные блюда.
Стоит отметить, что термическая обработка для плода губительна, она сводит на нет все полезные свойства. Кроме того, содержащийся тут тинин при нагревании выделяет горечь, что сделает блюдо невкусным.
Можно добавить мякоть в молочный коктейль.
Стоит отметить, что мякоть быстро темнеет за счёт окисления, так что либо кушайте или добавляйте её в блюда незамедлительно, либо после разрезания сбрызните мякоть соком лимона.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

мягкий, но не слишком, плод - очистить от кожицы, вынуть косточку, нарезать дольками, полить соком 0.5 лимона, посолить. оставить на 5 минут. можно добавить в салат к огурцам и помидорам, можно есть и так. если плод очень мягкий, то размять в пюре, добавить ложку майонеза, дольку чеснока, вареное яйцо... по вкусу.

Аватар пользователя
Высший разум
12лет

Его надо при покупке проверять на зрелость
он должен продавливаться пальцем, т. е. быть не совсем твёрдым, но и не подгнившим - меняет цвет на пятнистый
потом я беру лаваш или питу, или другой такой хлеб
авокадо разрезаю на половинки, вынимаю косточку
на половинки авокадо сыплю немного соли и молотого чёрного перца
есть чайной ложкой, закусывая хлебом

если оно зелёное - пусть лежит в холодильнике, пока не созреет
зелёное есть невозможно
мякоть быстро заветривается и должна быть жёлтоватой - так что сьедать сразу, или хранить недолго в пакете (разрезанный авокадо)