Помогите с выбором профессии! либо ВУЗ, либо муз. училище
Закончила муз. школу с красным дипломом, училась 8 лет. Мой педагог по фо-но класса с 4 предлагала мне поступать в муз. училище, но я постоянно сомневалась. . Сейчас остается пол года, программа по фортепиано у нас будет готова к поступлению. Остался выбор за мной, и его нужно принять в ближайший месяц. Я просто в отчаянии, не знаю чего я сама хочу и понятия не имею какое у меня призвание! Оставаться до 11 класса и поступать в гум. институт или поступать в муз. училище! Дело в том, что я в себе немного сомневаюсь. Я очень боюсь выступать на сцене, сразу теряюсь, руки ужасно трясутся и в последнеие года стала все забывать на сцене. Но мне говорят, что это все пройдет и я привыкну. На счет таланта, не могу сказать, что я гений какой-то. Просто хорошо играю, есть слух. На счет нравится мне это или нет не могу ответить.. . Например долбать гаммы и этюды по 2 часа в день мне абсолютно не нравится. Ребят, помогите очень прошу и буду благодарна за каждый ответ!!!
Иди в муз. училище, там люди, как правильно нормальные, парами ненужными не грузят, только вот всякие методики, планы будешь писать завалишься, зато будешь там веселиться, капустники всякие будете устраивать и страхи все пройдут, а в гуманитарный всегда успеешь поступить.
Если ты не получаешь удовольствия от публичных выступлений - наврядли ты сможешь добиться серьезного успеха в творческой профессии... А специфика творческих профессий такова, что быть средненьким музыкантом гораздо хуже чем быть средненьким строителем, учителем и т. д. Пусть твое увлечение музыкой сопровождает тебя по жизни и украшает тебя в глазах твоих друзей и близких, но профессию лучше выбери другую... Хотя не исключено, что из тебя получится преподаватель музыки или музыкальный журналист...
Знаешь, я бы посоветовала тебе идти на теоретика (если тебе это конечно по душе). Сама буду поступать в муз, вот только не знаю, на фоно или теорию, т к интересно и то, и то. У меня история похожая: с 5 класса учительница по спец предлагала мне идти в музыку, говорила, мол, я такая музыкальная, хотя на самом деле уровень у меня средний, играю хорошо, но в конкурсах не учавствую, т к моя учительница в этом просто не заинтересована, сцены боюсь и не люблю. От гамм я тоже не в восторге. Ну учительница моя отправила меня на подготовку в муз училище. И я там я поняла, что на на фоно у меня нет никаких шансов, а теория очень востребована, очень. У меня ещё год, и я пытаюсь найти себя и определиться.
Поэтому мне кажется тебе стоит задуматься и поспрашивать у знающих людей.
А вышку ты всегда получить успеешь.
пройдите тест на профориентацию в центре.. . профориентации
Милая девочка! ! Давай рассуждать практично и трезво. Предположим, ты пойдешь в музучилище. Проучишься 4 года, а потом ЧТО?? ? Ты уверена, что тебя пригласят в какую-то группу, или концертмейстером в театр? ? Да и труд концертмейстера уж очень однообразен и скучен. Ты даже не сможешь преподавать в таком заурядном учебном заведении как Училище культуры. Там нужно иметь диплом о высшем образовании. Не знаю, сейчас для преподавании в музшколе нужна консерватория или достаточно музучилища, это ты сама узнаешь, если тебе интересна препод. деятельность. Концертная же деятельность сейчас очень ограничена, музыканты не востребованы, на них нет спроса. Надо быть Мацуевым, чтобы пробиться на большую сцену. Что же касается юридического образования, то и здесь все очень проблематично, поинтересуйся статистикой безработных с юр. дипломами, тебе станет все ясно. Мне очень жаль тебе писать все это, но ищи себе путь где-то в других профессиях. Но если у тебя состоятельные родители и тебе нравится музыка, в чем я не сомневаюсь, то можно и для себя поучиться в музучилище, а там уж определишься. Да! по поводу гамм. Мой муж для поддержания профессионального уровня каждый день по 3 часа занимался дома на инструменте.