Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Яблочный сок.

Могут ли при производстве яблочного сока на заводе попадать червивые яблоки? Кто- нибудь слышал как яблоки проходят очистку от них/не проходят?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Я думаю, какой-то процент червивых яблок в производство сока попадает. Из тонны яблок не выберешь, какие из них с червоточинкой. Но даже в этом случае бояться, что тебе червячок в стакан попадёт, не стОит. Они такую мощную обработку проходят.. . Сначала их сортируют, потом моют, потом измельчают в кашу, отжимают, осветляют.. . Редко когда на этом этапе сок поступает в продажу. Чаще всего он далее подвергается термической обработке, делается концентрат, а уж потом на других заводах или цехах этот концентрат используют для производства восстановленных соков, нектаров и протчего всего. Так что до вашего стакана даже тень того червячка не дойдёт. :-)

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Скорее всего это зависит от завода, чувак. В случае яблочного сока принцип"чем дороже, тем лучше".А если есть соковыжималка, то делай сок сам. В этом случае качество гарантировано!

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

червивые это хорошо с одной стороны, значит экологически чистые:)) ) а вообще их при росте еще обрабатывают хим реагентами от червичков

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

А кто их там проверяет - -привезли сто тонн, выдавили сок, добавили еще сто тонн сиропа и ароматизаторов - в итоге "натуральный яблочный сок".
Всякие яблоки попадаются. Червивых тоже много

Аватар пользователя
Мастер
12лет

конечно могут, не на всех предприятиях работает контроль качества так, как положено.