Top.Mail.Ru
Ответы

Как отучить ребёнка топать ногами. если что-то не по его

нам 1.5, если вдруг что-то не по его. он начинает стоя стучать ногами закатывая истерику. Например не дали сотовый телефон, а он его требует или не дают стучать по стеклу или ещё что-то. у кого такое было, подскажите как справится с такой истерикой, сегодня стоя стучит ногами, а завтра что. начнёт бросаться на пол на людях. Не стоит говорить что все дети так делают. Я такого никогда не делала например. Поэтому меня интересует только вопрос как отучить от такого рода истерик

По дате
По рейтингу
Оракул
12лет

Психологи говорят, что дети умеют манипулировать родителями с 6 МЕСЯЦЕВ (!!!). Что нужно делать в хронологическом порядке: 1) сказать строго "Нельзя так делать, буду ругаться" 2) Если не реагирует, поругайтесь, скажите, что накажите 3) выполните свое обещание по наказанию (угол, легкий шлепок по попе)
В 3 года будете иметь идеального ребенка, если не будете лениться и каждый раз соблюдать этот порядок выполняя обещания

Мастер
12лет

моя дочь, тоже подобным образом себя вела, я поступила проще, скопировала ее поведение (потопала ногами, покапризничила) она стала смеяться, с той поры показушные истерики у нас прошли

Знаток
12лет

Один умный человек сказал- ребёнок никогда не закатывает истерику перед шкафом.
Игнорируйте. Ему это быстро надоест. Можно сказать - кричи, топай сколько хочешь тут а я иду читать книжки с картинками в другую комнату. когда пик скандала пройдёт переключите его.

Просветленный
12лет

выйти из комнаты, лишив его зрителя. . Пару раз так сделаете и интерес устраивать "спектакли" пропадёт.

Мудрец
12лет

не обращать внимания-самое верное. и четко соблюдать НЕЛЬЗЯ. если что-то нельзя, значит нельзя ни при каких условиях.