Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать так, чтобы мне было все равно?

Мне 14 лет.

Вот я иду со школы домой и думаю: А ВОТ НАЧНУ УЧИТЬСЯ? СЕЙЧАС ПРИДУ, УБЕРУСЬ В КОМНАТЕ, ВООБЩЕ НАЧНУ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ. БЕГАТЬ ПО УТРАМ.

Но. . Я Прихожу домой, а там мама и она пьяная. Она у меня каждый день пьет. :( Начинает лезть ко мне. Орать. . Говорить каким-то непонятным голосом. И вот от нее уьменя сразу ПРОПАДАЕТ ЖЕЛАНИЕ ко всему. Мне уже ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ. . Не то, что учиться и убираться!

Вот я иду по улице и представляю, что будет, когда я уберусь? Когда у меня будут пятерки и весь класс будет в шоке (я сейчас. на 3,4,5 учусь) . А как Прихожу домой. . Там что ли атмосфера какая-то другая? И мама вечно пьяная еще. Вот как мне с этим жить? Если я сразу не хочу ничего делать? Она мне просто испортит всю жизнь? Вот она даже сейчас пьяная :(((((

По дате
По рейтингу
Просветленный
12лет

Катерина. Без этого мы бы не были сильными, если бы не было трудностей. Возьмите себя в руки. Вы молодец, осознаете, что надо убраться, и начать Жить, у вас есть сила воли. Мама.. . Нет воли, но все пройдет. Поверьте. Будет лучше

Гуру
12лет

В первую очередь подумай о себе. Учиться хорошо нужно в первую очередь тебе! Потом поступишь, получишь образование, а после будешь строить свою жизнь как тебе вздумается. Удачи)

Мастер
12лет

Мне тебя искренне жаль! Может у тебя родственники есть, которые смогут над тобой опеку оформить? Мать поставь перед выбором: либо ты, либо водка. От её решения и нужно будет отталкиваться. УДАЧИ ТЕБЕ И СЧАСТЬЯ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Просветленный
12лет

Ты не сможешь на нее повлиять. Поэтому принимай действительность, как есть. Не ставь много задач, начни с малого: приду и уберусь. И вообще буду приходить и убираться. Потому что кроме меня этого не сделает никто. Это быстро станет нормой. Потом говори: приду, быстро уберусь и за уроки.
Не говори себе: начну нормально жить. Это непонятно. Ставь себе конкретную задачу и будь умницей. Люди живут по-разному. У тебя такая мама, но ты можешь сама сделать себе уют и хорошо учиться. Не на все пятерки, но без троек. ОК?

Искусственный Интеллект
12лет

Делай, что собиралась. Пройдет какое-то время, мама перестанет пить, или ее не станет, а привычка ничего не делать и находить этому оправдание-останется.