Оксана
Мыслитель
(6925)
17 лет назад
Были всякие случаи…
Вообще я дружу только с парнями, я считаю, женской дружбы не бывает…
А дружба двух противоположных полов есть, и я это утверждаю…
Мои понятии о дружбе…
Оказание другу как физической, так и материальной помощи. Самое малое, что ты можешь сделать для друга - это оказать ему моральную поддержку, когда он придет к тебе сам. Более высокая степень помощи другу - поддержать его в случае необходимости, даже если он не придет и не попросит о помощи. Третья, самая высокая степень - поддержать друга, поставив его выше, чем себя, даже если нуждаешься ты сам. Готовность выслушать и принять друга в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК. Пусть ты устал, спать, есть хочешь…
Для друга, которого ты дружбу ценишь все свои дела готов отложить и на все быть готовым, что друг попросит, если это не противоречит законам РФ и божественным законам (сделать должен всё, что в твоих силах! )
Не спорить с ним, не спрашивать его о том, о чем бы он не хотел говорить, не выпытывать у него: где он был, куда идет; скрывать от других его тайны; не критиковать близких ему людей и не доносить до его ушей критику, услышанную от других; не говорить о том, что ему не нравится.
Не замечать его мелких недостатков, ибо, если ты станешь искать друга без недостатков, останешься вовсе без него.
Разговаривать с ним на темы, которые предпочитает он, заботиться о нем, быть к нему внимательным; радоваться вместе с ним тому, чему радуется он.
Также хорошо хвалить друга, упоминая присущие ему хорошие качества, хвалить его ближних, детей. Если кто-то другой похвалит твоего друга, хорошо рассказать ему об этом.
Благодарить его за все, что он для тебя сделал; оберегать его так же, как он оберегает тебя, словом, делать по отношению к нему все, что ты хотел бы увидеть от него по отношению к тебе.
Быть справедливым и верным в дружбе.
По пустякам не относиться с резкой враждебностью и даже в случае чего важного лишь немножко посердиться.
Извинять нечаянные провинности и попытаться предотвратить умышленные.
Давать дельные советы, такие чтоб в последствии давали пользу…
Желать всяких благ другу.
И ЗНАЕТЕ, ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ В МОЕМ ОКРУЖЕНИИ, КОТОРЫЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ МОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ О ДРУЖБЕ…
И ДРУЖУ Я ТОЛЬКО ПО ТАКОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ СХЕМЕ!
Но были и случаи, которые со мной не соглашались и говорили, что я слишком завернула… что слишком много требую для дружбы…
А я так не думаю, всё что я требую я и сама также выполняю по отношению к своим друзьям…
И заслужила уважение у друзей…
Так что люди советую придерживаться такой же стратегической схемы, и тогда будет сорить Мир, Добро и все хорошое…
Ирина Калина
Знаток
(334)
17 лет назад
теряла и со временем осознавала, что, к сожалению, это были не друзья. Хотя, если вы спорите с друзьями открыто, то это даже хорошо, хуже, если с тобой соглашаются на словах, а внутри имеют другую точку зрения и не высказывают ее. такие даже опасны. двуличные потому что. от таких что угодно можно ждать. у меня были друзья, мы с ними сильно ссорились из-за разных взглядов, но со временем жизнь показывала, кто был прав, мы находили в себе силы признаться в своей неправоте и это нас объединяло и укрепляло дружбу. Зато те, кто всегда со мной во всем соглашались, подложили мне такую свинью в жизни, что я этих людей стала презирать.
Юлия Малышева
Профи
(988)
17 лет назад
да я теряла друзей по разным причинам... и из-за взглядов разных и из-за предательств по отношению ко мне... я научилась прощать... и практически со всеми я общаюсь... но доверится не могу...
DEMETRA
Профи
(821)
17 лет назад
Не все мои друзья разделяют мои взгляды на жизнь...
Я не разделяю определенные взгляды многих моих друзей...
У нас просто жизни разные.
Как расходились наши жизни так и я разошлась с некоторыми из моих друзей. Но друзьями, с определенной точки зрения, они остались.
La Mer
Ученик
(170)
17 лет назад
Не могу сказать точно, что именно из-за разделения взглядов потеряла в августе подругу… Дружили мы с ней с 5 лет… а тут просто всё наболевшее взорвалось и оказалось, что мы абсолютно разные… Вот сейчас теряю друга… У нас с ним были абсолютно одинаковые взгляды. понимали друг друга с полуслова… Я ушла на три месяца. Прихожу… а он другой… теряю…