Ssd синий экран.
Вообщем история такова. Собрал недавно комп, довольно таки мощный, винт был хитачи на 500 гб. Все было нормально, работал бес сбоев месяца 3, не так давно решил прикупить ssd накопитель KINGSTON SH103S90G (FW: 501ABBF0). Включил его в разьем сата 3 на материнской плате GIGABYTE GA-P75-D3, а hdd 500GB Hitachi (HDS721050DLE630) включил в разьем сата 2. Начинаю установку виндовс, захожу в биос, переключаю работу контроллеров сата с IDE в ACHI, ставлю загрузску с привода и перезагружаюсь, сохранившись. Запускается установка, выбор разделов, стоит мой хдд 500гб с инфой, 100 мб зарезервированого места под ОС 7 x64 и Ssd винт, прежде форматирую хдд, который был разделен на 2 раздела, после форматирования убираю эти 2 раздела, соединяю в один. Выбираю раздел ссд и ставлю туда ОС. Все ставится нормально, после установки индекс производительности винта показывает 7.9 (из 7.9). Работает без сбоев буквально недели 3. И тут начинается, сижу спокойно в инете через оперу, резко всё повисает но курсором могу двигать, винда виснет наглухо сек 10 и вылетает в синий экран (BSOD) сразу же идет перезагрузка. После перезагрузки доходит до старта значка ОС и виснет. Ребутая на кнопке системника, начинает проверять на битые сектора винт. После проверки кое как загружается винда, но уже чуток дольше. Работает нормально, вроде все ок. Затем снова перезагрузка перед ней появившийся синий экран, симптомы теже - висит, ребут. НО, после перезагрузки уже не видит ссд диск. Выключаю комп, через мин 10 включаю видит ссд диск. Запускается но выдает ошибку 0xc000000F (пишет будто не может найти устройство с которого грузится ОС) Пытаюсь переустановить винду, дохожу до выбора разделов (все также, мой hdd и sdd) выбираю раздел ссд нажимаю форматировать, выдает ошибку 0ч80070057, жму ок, дисковое пространство показывает будто полностью форматнулось, чистый винт, но с ошибкой. НЕ устанавливаю ОС, пытаюсь сообразить что это может быть. Грешу на ссд либо сата кабель, мб где то поврежденный или еще что то. Перерыл куча инфы, без понятия что делать. Одни говорят винт, вторые сата, третьи прошивка (но не у кого 100% нет решение проблемы) Сейчас вот, буквально час назад, отключил hdd полностью, запустил установку виндовса, выбрал раздел с ссд и нормально все форматнулось, установка прошла успешно. Багов лагов нигде не было замечено. Выключил компьюетр. Подключил hdd в сата 2 (но почему то кабель от hdd в мать идет черный с надписью sata 6gb\s, я так это понял сата 3 кабель, который я подключил в сата 2 разьем может ли быть в этом проблема? ) распознает нормально, считка нормально. Ссд лайф про показывает долгую жизню моему сссдшнику. Не знаю ожидать ли еще бсоды или нет.
Огромная просьба, кто сталкивался с этим, подскажите что делать? Не хочется что бы все повторилось снова! Надеюсь доступно и понятно обьяснил! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
ребята, пожалуйста, не нужно копипастить, я не хочу читать тоже самое что читал в инете последние трое суток, отпишитесь своими словами\примерами
Добрейшего!
Столкнулся с аналогичной проблемой, бьюсь с компом уже 7-ой день.
У меня установлена Win 7 и два харда (SSD ADATA SP900 256 Гб и HDD Toshiba на 2 Тб).
И симптомы всё такие же:
- Запускается Windows
- Вроде бы всё нормально
- Через минут 5-10 зависает explorer
- Начинают отваливаться виндовые процессы
- "Вишенка на торте" BSoD с ошибкой 0x000000F4
- Перезагрузка
- Всё, в BIOS'е виден только второй HDD, SSD не видит
А может и нормально запуститься и работать и даже можно поиграть в Ведьмака несколько часов, а потом ещё и посмотреть кино.
При том что, в безопасном режиме работает стабильно.
Пробовал:
- Откатывать обновления Windows
- Удалять софт который ставил недавно
- Удалять виндовый драйвер дискового накопителя
- Ставить какой-то драйвер AMD SATA Controller
- Пытался прогонять SSDшник через Victoria
- Сбрасывал BIOS (т. к. думал что может при оверклокинге не так проставил)
- Грешил на память (проверял через MemTest)
- Уже думал что может быть дело в мосте на материнке
- Побоялся откатывать прошивку на SSDшнике
Эта мистика меня уже порядочно доканала, что похоже я решусь снести Win 7 и поставлю Win 10, а там посмотрим.
может это поможет чем-то ссылка
и вот [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
ты будешь в шоке, хотя это не касается темы, но все же
Подтверждаю! 30.10.2020 у меня старый комп 2007 года выпуска с установленной на нём ещё с 2013 года Windows XP и перенесённой 29.10.2020 на SSD, сбросило в BSoD. А я-то думал, что при SSD в BSoD не сбрасывает, по крайней мере, так уверяют форумчане!

значит конец жизни ССД )) лучше поставь Жёсткий диск и живи счастливо :)
по поводу кабеля проблем быть не должно, предлагаю отдать корефану ссд диск (с установленной виндой) на недельку другую, пускай он его на своем компе поюзает, а там видно будет