Манька
Мастер
(1313)
12 лет назад
Это просто желание контролировать. Пока будете поддаваться - вас будут пасти. Выбор ваш. Боятся они за кого: за то, что внучка (дочка) несчастлива или что они на попе волосы дерут, когда вас нет рядом. За вас или за себя они переживают в этой ситуации. Видимо, вы просто раньше не уходили надолго. Ничего, привыкнут. Главное, медленно навязывайте свои правила. Поймите, что, если вас так будут опекать, то вы даже не сообразите, чтобы за себя постоять, не поумнеете никогда. Или ходите с мамой везде, пусть она вас опекает в 19 лет и плохих дядек от вас отгоняет. Жизнь-то только ваша, няньки-мамки это временно и стоит их к этой мысли приучить всё же.
А вы то сами своей головой думаете? Сами переживаете? Чего вы сами хотите? Вот, представьте сложную ситуацию, как вы сами бы действовали без мамок-нянек. Вот и приучайтесь так жить. Сами за себя.
Кстати, помните, что вам еще своих детей растить. Знаем мы таких мамашек, которые рожают и на бабушку с прабабушкой дитё вешают, а потом их семейство жалуется "Вот, ты какая мать! Даже о ребёнке собственном не можешь позаботиться". Ну и нахрен так жить? Поверьте, из того, что они сейчас вам говорят, можно вполне сделать выводы, что вы всегда у них будете в чем-нибудь виноваты, а они.. . нет, они никогда.
Дама снизу, вы действительно думаете, что смс-ки маме спасут девушку от "плохих дядек"?))) Или это просто такой самообман-самовнушение? Без смс на попе волосы деру, а с смс-кой "привет, мама. у меня всё хорошо" как-то вроде спокойно. Так ли? Не разговоры по душам нужны, не страшилки с гиперопёкой, а реальные практические советы под названием "ЧТО делать в той или иной сложной ситуации".
Арина
Мыслитель
(7365)
12 лет назад
У меня трое уже достаточно взрослых детей - дочери 24, сыновьям 22 и 17л 7месяцев. Я тоже волновалась и до сих пор волнуюсь за своих детей, когда они вне дома, но я ценю то, что когда они отпрашиваются - они мне не врут, я ценю то, что они мне доверяют. Просто, мы договорились, что они мне будут периодически звонить или присылать смс, где и с кем они, предупреждать. если задержаться или вообще заночуют у друзей. Попробуйте спокойно поговорить с мамой по душам, успокойте ее, объясните, что Вы уже достаточно взрослый человек и у Вас должна быть своя личная жизнь и возможность общаться с друзьями.