Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Мышцы: объем, масса, сила, выносливость?

Здравствуйте! Вопрос к тем, кто разбирается, а также на собственном опыте понял перечисленные в заголовке термины.
/// Перед тем как я решил создать вопрос, часок почитал статьи в интернете, вопрос не был исчерпан///

Итак, начну издалека. Мне 15 лет, и еще год назад я не мог подтягиваться на турнике. Меня это задело, и я начал заниматься - просто подтягивался на турнике (перекладина в доме) . И уже через несколько месяцев достиг желаемых результатов (перед летом 13 подтягиваний) .
Дальше я забросил, лишь изредка делая физ. упражнения. И уже к декабрю 2012 стал большим, но заметно потолстел, по сравнению с летом.

И тут я прозрел, и нашел запись тренинга "3 Недели убойных домашних тренировок". Все это называлось бодибилдингом. Прошел его, и вот уже 2 месяца занимаюсь по предложенной методике. Суть в чем, адаптация тренировок в качалке для дома. Со следующей схемой - 2 группы мышц в день, 5 дней в неделю, по два подхода, на каждую группу мышц по несколько упражнений, но:

Первая неделя цикла: в каждом подходе - 6-8 повторений, с поднятием макс. веса. Называется "шоковая тренировка"
Вторая неделя цикла: в каждом подходе, в зависимости от типа мышц, 12-15 повторений. Прозвана "силовой"

/// Замечу, что насчет питания - я не парился, ибо уж очень странная схема, по 6 раз в день питаться, дохая кушать и т. д. ///

Появились кое-какие результаты, причем заметные. Но уже сегодня, подтягиваясь на зачете, смог подтянуться лишь 10 раз. Странновато, ведь я качался все-таки.
И тут начал рыскать в интернете, и окончательно запутался:
Что такое мышечная масса, объем?
От чего зависит сила, выносливость?
Я понял, что мне нужно больше силы и выносливости, ибо в моем возрасте, нужно уметь дать по щам даже самому-самому отъявленному агрессору.

Но, важней итоги:
На какие из параметров влияют:
а. ) количественные упражнений, без веса - но с множеством повторений и подходов.
б. ) зачем ходят в качалку? Ради объемов и мыш. массы? Страдает ли при этом настоящая сила в драках?
Насколько я понимаю, сила - это макс. поднимаемый вес.
Тьху ты, я и вас наверняка запутал, в общем объясните мне, а то я совсем затерялся в этом странном мире.. .

З. Ы. Благодарю, если вы по крайней мере осилили этот нудный и непонятный набор букв...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Сила-это одно из пяти основных физических качеств человека, наряду с ловкостью, гибкостью, выносливостью и быстротой. Силовые способности в свою очередь подразделяются на максимальную силу (максимально возможный поднятый вес), взрывную силу (способность совершать мышечные сокращения в быстром темпе) и силовую выносливость. Объем мышц безусловно связан с максимальной силой, если он растет-то растет и сила. Насчет падения результатов в подтягиваниях-оно обусловлено попросту тем, что ты их последнее время, как я понял, не делал-в спортивной практике есть выражение-что тренируешь, то и тренируется. Скажем, можно тренировать мышцы ног в тренажере для жима, и увеличить вес там, но это не значит, что увеличится результат в приседаниях со штангой, хотя мышцы там одни и те же. Но объем мышц и их сила возрастут. Сила мышцы зависит от ее поперечного объема (чем он больше, тем больше мышечных волокон в нем). Увеличивается объем-растет и масса. "Настоящая" сила при этом растет, но для рукопашного боя она-только один из компонентов успеха. Еще нужно правильно ей распорядиться. В качалку ходят каждый со своими целями-кто-то увеличить максимальную силу, кто-то занимается там развитием выносливости или "сгоном" жира. Упраженения без веса развивают как силу, так и силовую выносливость, но значительный объем мышц с их помощью получить трудно. Тем не менее, для начального этапа тренировок это очень хороший вариант.

12лет

да набор букв понятный) просто не каждому будет не лень это все читать)