Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли девушка быть геологом? Чем геологи занимаются?

Лена Шурчилова Ученик (48), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
Александр Муханов Профи (756) 11 лет назад
Нет, девушка задающая такие вопросы - не может
Red Neo Мастер (1291) 11 лет назад
Да, может.
Описание деятельности
Чтобы стать хорошим геологом, необходимо освоить целый комплекс как инженерных, так и гуманитарных наук. Это физика и математика, информатика и механика, история и культурология, иностранный язык и политология. Деятельность геолога – это не только постоянные экспедиции и командировки, но и работа в лаборатории и составление карт. Геолог может уйти в науку и работать в научно-исследовательских учреждениях и отраслевых научных институтах или стать хорошим специалистом в строительных фирмах и частных нефтяных компаниях и концернах.
Roller. Искусственный Интеллект (101460) 11 лет назад
Романтическая профессия середины 60-х годов....
Serg Havr Искусственный Интеллект (190439) 11 лет назад
Лариса Анатольевна Попугаева (1923.09.03 - 1977.09.19), геолог, открывшая 21 августа 1954 г. первые коренные алмазы в СССР, это открытие обернулось для нее личной трагедией.
http://www.psu .ru/news/5800
Александр Муравьёв Гуру (2746) 11 лет назад
Геолог -это специалист, занимающийся выявлением и оценкой месторождений полезных ископаемых, а также изучением других особенностей земных недр.
Профессия геолог
Slava Искусственный Интеллект (161791) 11 лет назад
Может, я сам геолог с 85 года, прошел весь СССР, Монголия, Китай.... и женщин в геологии много! Смотря где Вы живете и что Вас интересует. Нынче я в инженерной геологии (бурение под дома, заводы и пр. , компьютерная обработка материалов) , женщины у нас в основном на компьютерах в кабинете выпускают геологические отчеты, правда бывает и в "поля" выезжают на природу, неплохой заработок, ненормированный день, в общем нормальная работа! Кстати, это я про Беларусь.
Похожие вопросы