Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Вопрос про пособие с работы (+)

Подскажите: история такая... сижу в декрете уже со вторым ребёнком, ему 1,3...вышла в декрет будучи в отпуске до 3 лет--то есть--на работу после первого декрета не выходила. и было всё ок: но вот в этом месяце--положеное пособие не пришло. Звоню на работу, а там говорят. что я якобы, при уходе в отпуск до 1,5 лет во второй раз, не принесла ничего кроме больничного... Но это не правда и не может быть правдой. и что, якобы, они не имели права мне платить пособие. но платили. а теперь я должна принести справку с работы мужа. что он не получает это пособие у себя на работе.
я бы могла поверить... но: такого просто не могло быть... прошло уже больше года--с чего вдруг сейчас резко всё изменилось?. .
И во вторых--мне никто не звонил, ни писал по оставленым координатам... а говорят. что якобы писали и звонили, а я такая плохая--не отвечаю. Но это всё не правда--мои координаты уже много лет одни и те же.

когда я сказала, что мой муж уже долгое время не работает (официально) то мне сказали ещё больше всяких справок собрать... и самое главное: я сейчас живу совсем в другом городе--за 2000 км, а работала и прописана я в москве. Заниматься всем этим, как то мало реально.
и это значит, что они не будут платить пособие.. .

Правомерно ли это всё? как мне как-то доказать хоть что-то?.. и как быть вообще?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

и они правы, справку с работы мужа необходимо принести, о том, что он не получает пособие!
это правомерно!
вы действительно должны собрать справки о том, что муж вообще не работает!

Оракул
12лет

Похоже на сказку, причем рассказанную не Вам, а Вами.
Больничный не приносят при уходе в отпуск по уходу за ребенком. Больничный приносят за 2.5 месяца до родов, а потом приезжают и привозят копию свидетельства о рождении, пишут заявление на отпуск по уходу за ребенком.
Пособие у мужа на работе может быть только единовременное. если Вы не приносили такую справку, то единовременное пособие Вам не выплатят. Сколько там было? 11 с чем-то тысяч.
Пособие по уходу за ребенком платят тому, кто находится в отпуске по уходу за ребенком, второму родителю его не могут платить по месту работы. И такая справка при назначении пособия не требуется.