Что за цветок и что с ним такое? см. вн.!
Всем доброго! Подарили такой цветок (см. рис. 1 и 2). Принесли когда на улице стоял мороз, подозреваю что он мог замерзнуть. Скажите пожалуйста правильное название растения и что с ним такое (если знаете) и как ему помочь :( И еще вопросик такой, с моей каллой (эфиопской) тоже что-то не то (см. рис. 3). Подскажите пожалуста. . Заранее спасибо!

На первых двух фото спатифиллум. Листья подмерзли. Отрежьте их.
это спатифиллум - цветок не выносит низких температур, надо отрезать испорченные листочки и опрыскивать (любит влажный воздух) возможно отойдёт, а у каллы листья возможно сохнут от сухого воздуха - почаще опрыскивайте
Точное название цветка я не знаю. У меня есть Антуриум Лени. С ним то же самое. Опрыскивайте цветок отстоеной сырой водой, раз в день. Поите не менее раза в три дня. Вилочкой можно рыхлить землю. Засохшие листочки обрезать, после обмасивать рану (на цветке) водой. Попробуйте убрать солнце.
Спатифиллум. Женское счастье. очень любит когда его опрыскивают. не любит сухой воздух и прямые солнечные лучи. А на третьем на болезнь похоже. Погуглите "болезни комнатных растений"