Top.Mail.Ru
Ответы

Почему банки отказывают в выдачи кредита если все требования более чем подходят???

моей жене 24 года. Срочно нужен кредит в 130 тысяч рублей, сумма смешная... но. .
постоянная регистрация у нас в Нижнем Новгороде, живём в Москве, работаем тоже в Москве, временная регистрация в Москве тоже есть. Зароботок супруги по 2НДФЛ 34000 рублей-13% налог. . +21000 сдача в найм квартиры которая находится в Нижнем Новгороде. ВСе справки предоставляет 2НДФЛ за последние полтора года+копия трудовой книжки, стаж на основном месте 1 год и 7 месяцев, общий более 3 лет, мой доход 28000 рублей. Так же жена может предоставить свидетельство о праве собственности на квартиру и на долю в другой квартире. загран паспорт, ИНН, страховое и другие документы есть, все в норме. и вот уже 10 банк отказывает, даже такие банки как джи мани банк, банк Москвы, альфа Банк, Московский кредитный банк и т. д. все отказывают причём сразу же по телефону как оформим заявку по интернету, пару раз отказали после заявления в банке. В чём может быть причина отказа? ? что интересно мне все эти банки одобряют любую сумму, но проблема у меня паспорт с небольшим дефектом и меня банки посылают менять паспорт - потом приходить, не знаю насколько они правы в этом.. .

Скажите из-за чего у жены могут быть отказы в выдачи кредита наличными на 3 года суммой 130 тысяч рублей? если доход супруги общий 51000 рублей со всеми налогами, стаж на последнем месте более 1,5 лет, общий более 3 лет, есть кредитный карты других банков с хорошим лимитом, но непотраченные, кредитная история хорошая, в чём причина отказов???

Дополнен

разве в бюро кредитных историй могут проверить за 2-3 минуты пока разговаривают по телефону? мне кажется туда нужно хотя бы запрос отправлять, а тут ведь отказ сразу идёт при разговоре по телефону..

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Выдача кредита зависит от Вашей зарплаты, стажа, наличия (отсутствия) положительной (отрицательной) кредитной истории в БКИ (Бюро Кредитных Историй) , наличия (отсутствия) других обязательств (например, алименты) или другие непогашенные кредиты и "интенсивность" их погашения, наличие (отсутствие) судимостей, административных правонарушений, штрафов, своевременность уплаты налогов, предоставление в банк достоверной информации, наличия семьи, ее совокупный доход, количество иждивенцев в семье, своевременность выплаты зарплаты Вашим предприятием, стабильностью предприятия и т. д.

Источник: Все дело в работодателе Вашей супруги. У организации могут быть долги по налогам. ИМХО !
Знаток
9лет

Есть варианты и с плохой кредитной историей без справок взять деньги, к примеру https://vk.com/public116582860

Знаток
12лет

Скорее всего, потому что она - женщина и ей 24 года. То есть в любой момент она может уйти в декрет, и тогда уже не будет зарплаты в 34 000 рублей.
Ты-то мужик, в декрет не уйдешь, тебе можно выдать кредит без этих опасений.
Может, попробовать взять не один кредит на 130 тысяч, а несколько в нескольких банках на суммы поменьше?

Ученик
12лет

это совсем не значит что проблема в вас.. у банков могут быть установлены определенные лимиты выдачи в сутки... а именно кредитной политикой может быть предусмотрено определенная сумма кредитов с таким то сроком.. потом с другим. . Два.. несовпадение региона прописки и проживания ( вБанке где я работала такое условие было а клиентов при этом не информировали) и временная прописка тут не в помощь.. если Вам уже 10 банк отказывает то я ставку именно на это бы сделала.. и в конце концов есть даже лимит на отказы.. в день обязательное должно быть количество. . И резервы у банка исчерпаемы.. в определенный момент денег для выдачи может просто не быть. .
на самом деле есть услуги страхования. при неоформлении их вы можете получать отказ.
паспорт меняйте. банки правы.. сама выдавала.. куча ругани из-за этого было.
черный список маловероятно.
но не верьте на слово банком что кредитная история гуд.. там много много нюансов.. лучше запросите в бюро. .
и вообще можно еще много написать.. но куча куча своих заморочек)

Мудрец
12лет

ну, не знаю... при чем тут русский стандарт... я там (давно, правда) брала кредит... не один раз... и в других банках... и все нормльно... А если не секрет... какой дефект у паспорта...