Top.Mail.Ru
Ответы

Волнистый попугай дома 5 дней, сидит не шевелится, даже не видел как он ест)) . Когда он адаптируется?

Дополнен

Он точно работает - я его выпускал проверить - летает :))

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Самочка попугая вырвалась как только я попытался посадить ее в клетку,
долго сидела и летала по кухне. Потом вечером поймал и посадил в клетку.
Кушать начала через пол часа, но не с кормушки а со дна клетки.
Потом привыкла и все как положено стала делать.
на ночь надо накрывать тканью

Оракул
12лет

Все нормально. Не подходите часто к клетке, чтобы еще больше не нервировать птичку.
К врачу точно не надо - лишний стресс для птицы. Ничего страшного, у нас также все привыкали.
Мне кажется, что все, кто пишет, что попугай умрет, никогда не держали дома птиц. \

Выпускать нельзя вообще первые недели. А вы на пятый день уже. А как теперь ловить то будете? В руку брать - стресс для птицы, а на палец он еще не сядет.

Высший разум
12лет

У птицы период адаптации. Просто дайте ей время и не беспокойте. И ни в коем случае не выпускайте летать до ПОЛНОГО ПРИРУЧЕНИЯ. Руками также нельзя к попугаям прикасаться-они такого обращения не любят и пугаются. Скорее вы сами и наделали ему стресс тем, что брали в руки и выпускали. Имейте ввиду, что попугайчики-птички нежные, и при таком обращении вполне могут даже погибнуть. Зайдите лучше на сайт Волнистые. ру. Или на форум Волнистые попугаи. Там большая информация-и о правильном обращении с этими птичками, и о их содержании.

Мастер
12лет

Наверно скоро помрёт. Либо был больной либо по дороге простудили.

Искусственный Интеллект
12лет

Не торопи события... Ещё недельку потерпи.. Всё будет нормально!!!