Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Кардиофобия. ВСД. невроз

Пол года назад произошел первый приступ. Походил к психотерапевту, попил АД.. . всё как рукой сняло. Радовался жизни. Учился. Сессию сдал хорошо. Но последние три недели снова началось.. . только уже по другому. Теперь у меня кардиофобия. Всё кололо в груди, холодело, немеело.. . Пошел к терапевту, сделали ЭКГ. Сказали всё отлично. Был у невролога - это не невралгия. Нашел в инете мед. центр где проверяют сердце на кардиовизоре. ПРОВЕРИЛСЯ МЛЯТЬ! Лучше бы не ездил туда. Вообщем у меня очаговый кардиосклероз (мне 20 лет) и ПМК. Сказли наблюдаться у них теперь (Не бесплатно) и принимать разные препараты которые мне выписали. НО на этом я не остановился. СЪездил в другой мед. ценрт и сделал УЗИ сердца. Тамашний кардиолог сказал что с сердцем всё просто отлично.. . И теперь я запутался.. . Каждую минуту умираю от инфарктов и инсультов. Вчера вот были в кино с друзьями.. . вместо того что бы наслаждаться фильмом - я сидел и умирал ( как я думал, что всё... инфаркт).. . и так постоянно.... Вопрос в следующем.. . Кому верить? УЗИ или этому КАРДИОВИЗОРУ?? ? УЗИ делал в городском большом мед. центре. На кардиовизоре проверялся в кабинете (Как знаете вот, снимают за арендную плату помещение) в здании трестстроймонтаж xD . Вообщем я весь паник.. боюсь заниматься спортом теперь.. . и тд... Что посоветуете?? ? (((

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Для начала топай к психотерапевту. С сердцем у тебя все нормально, занимайся спортом. От невралгии Нимесил попей

Знаток
12лет

Все болезни твои надуманные, от делать нечего. Выучись кикбоксингу, например, и от твоей ВСД и духу не останется!

Мыслитель
12лет

очаговый кардиосклероз - это результат перенесенной ранее какой-либо инфекции, может легкой степени миокардит, может быть он является следствием нарушений обмена веществ (анемия, ангина) . ПМК - пролапс митрального клапана может быть врожденным и приобретенным, означает прогиб створки клапана. если при этом нет митральной недостаточности, он не является опасным. вообще то, что вы перечислили является условной нормой и если и требует лечения - то только метаболиками и витаминами. так что наоборот займитесь спортом - лучше легкой атлетикой или плаванием, пейте витамины, и успокоительные, вовремя лечите простудные заболевания и не паникуйте. за здоровьем следить надо, но не перегибайте палку. ЭХОКГ через год повторите для контроля. Удачи Вам.